65秒7分惊鸿一瞥 妙手一传克莱杀死比赛

首页新闻NBA官网黄振2017-04-01 13:21
0

65秒7分惊鸿一瞥 妙手一传克莱杀死比赛

与火箭、马刺的恶战,虽然汤普森都不是球队最高分,但他在比赛中顶着强防守投篮的能力再次让人惊叹。主场再战潜在的季后赛对手火箭,汤普森成为球队最犀利的进攻武器之一,得到20分8个篮板4助攻。

汤普森开局投中追身三分后,勇士取得10-2的开局。但比赛画风随即急转直下,汤普森突然手感全无,连续三分试投都以打铁告终。第二节勇士一度落后13分,克莱此时才显出英雄本色。他先是一次巧打上篮得分,随即又接到库里的传球三分命中。伊戈半场妙到毫巅的压哨三分,也来自克莱的妙传。

下半场开始,克莱开始接管球队的进攻。每每这个时候,队友只需要把球送到他手里。上篮、行进间挑篮、接到追梦的助攻三分,克莱在65秒的时间里独得7分。

第四节勇士如惯常让克莱带着替补打开局阶段,10分16秒他就在底角迎着防守投中三分,勇士只差1分。杀得兴起的克莱越扔越远,效果却不总是理想。

第四节末段,勇士的比赛进入库里的时段。而克莱主动干起脏活,哈雷尔两罚一中,是克莱护下后场篮板,8个篮板也刷新了他的赛季新高。最后时刻火箭已经陷入忙乱,终场前29秒汤普森找到篮下的伊戈达拉,后者扣篮命中彻底扼杀比赛悬念。

全场20投8中,克莱今天的投篮命中率只能用正常来形容。但他某一时段的连续得分能力还是显现出来,本赛季四巨头联手的情况下,他22.3分的场均得分还是创下了生涯新高。

除了中间轮休过一场,克莱本赛季已经打了72场比赛。汤神的疲劳是可以想见的,接下来勇士需要尽早锁定第一,来给克莱时间调整休息。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]