空砍三双+关键球屡失手 威少憾失主场

今日热点NBA官网Franky2017-04-01 11:26
0

空砍三双+关键球屡失手 威少憾失主场

北京时间4月1日,雷霆在主场遭马刺逆转,俄城当家球星拉塞尔-威斯布鲁克此役虽进一步逼近了大O的三双纪录,但他的努力却在马刺面前化做无用功。

赛季至今,雷霆还剩下8场常规赛,目前他们仅落后快船1.5个胜场,暂列西部第六,而目前除了西部前三几无变数之外,西部前八的其余几个座次其实都并不确定。不过就赛程来说,雷霆的赛程安排可能是这几支球队里最轻松的,最后8场球,除了今天面对马刺稍显难办之外,他们其余几个对手的战绩都不及他们。

然而对于拉塞尔-威斯布鲁克来说,今天主场对阵马刺对于他的球队来说无疑是一场含金量十足的比赛,在季后赛到来之前,威少需要这样一个强劲的对手来检验球队的成色,而就他个人来说,他也希望能继续向大O的单赛季三双纪录发起冲击。

今天比赛开局,雷霆打得可谓是顺风顺水,威少单在首节便拿到5次助攻,完全在主场打出气势。首节结束时,雷霆已经奠定了9分的领先优势。

次节比赛,经过短暂休息的威少在重新上场后开始调整为进攻模式,他一上来就在27秒内连中两记三分,半场结束时,雷霆已经将双方的分差拉大到两位数。

下半场回来,虽然雷霆曾一度将分差拉大到21分,但马刺在三节后半段开始发力,他们反敬一波23-7的小高潮,并在三节结束时将分差缩小到只差5分。

末节进行到6分15秒,威少斜传亚当斯篮下抛投命中,从而得到了个人本场的第10次助攻,三双达成!然而可惜的是,在攸关比赛胜负的最后时刻,此役威少却没能像他以往那样及时挺身而出,距离比赛结束还有56.1秒,随着阿德两罚命中,马刺在经历了一整场的努力后首度取得领先。威少在此时本应作出回应,但他在比赛最后一分钟却先是被阿德帽掉了一次上篮,而后又强投三分不中。随着科怀-伦纳德在比赛最后时刻2+1打成,雷霆也遗憾痛失主场。

就本场比赛来说,虽然威少的数据依旧足够漂亮,但球队在关键时刻的执行力还是稍显拙计。马刺在今天仅领先了37秒,但也正是这关键的37秒让他们最终获得了比赛的胜利,这正是年轻的雷霆所最需要学习的地方。此外,如何在局势动荡时摆脱“威少依赖症”,也值得雷霆在日后深思。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]