致敬飞人 北境之王40+9追平尘封16年队史纪录

NBA官网norman超2017-04-01 10:01
0

致敬飞人 北境之王40+9追平尘封16年队史纪录

早在2000-01赛季,文斯-卡特创造了赛季30次得分30+的队史纪录。本场比赛之前,德罗赞本赛季已经有29次得分30+,只要本场得到30以上就能追平尘封16年的队史纪录。

双方各自有强力内线,伊巴卡与瓦兰牵制住迈尔斯-特纳,所以德罗赞今天主攻内线。

不过中投王今天内线手感相当一般,上半场3秒区内6投2中。但是主攻内线可以制造杀伤,单单上半场就有8分来自于罚球。猛龙队其他球员上半场状态不佳,依靠着德罗赞的16分才勉强跟上步行者的节奏。

由于骑士近来接连输球,东部前四的局势错综复杂,目前排名第4的猛龙仅落后凯尔特人3个胜场,前4的球队均有机会竞争东部第一。主场面对步行者猛龙当然势在必得。

第三节德罗赞提升了自身的状态。除了像上半场一样狠凿内线外,中投王还拿出了久违三分技能包,外线2投2中。在德罗赞的努力下,猛龙很快扭转了局面,而他本人的得分也很快涨到了29分。第三节结束前2分42秒,德罗赞造成C.J-迈尔斯的犯规,通过罚球拿下本场第30分,从而追平了文斯-卡特保持了16年之久的队史纪录。在德罗赞的带动下,猛龙三军用命,三节过后从落后变为领先12分。德罗赞单节砍下16分。

末节猛龙队继续保持着优势,德罗赞也可以在场上多休息,把进攻的重任交给了队友。志在争取东部季后赛席位的步行者当然不会束手就擒,泡椒率领球队在最后阶段发起反扑。眼看就要追上了,德罗赞再次挺身而出,先是标志性的中投稳住局面;终场前51秒,中投王一反常态,外线干拔飙三分,皮球空心入网,彻底扑灭步行者的反攻气焰。末节德罗赞得到8分,全部来自于最后3分钟。

40分9个篮板,德罗赞用出色的个人表演继续带领球队前进,赛季第30次得分30+追平队史,在本赛季30+榜单上排名第4,仅此于威少哈登以及戴维斯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]