力争西部第三+MVP 哈登带伤坚持进退两难

火箭新闻NBA官网W42017-03-31 13:27
0

力争西部第三+MVP 哈登带伤坚持进退两难

北京时间3月31日,詹姆斯-哈登受手腕影响全场三分13投仅2中,另有6次失误,全场30分8篮板,赛季新低的4助攻难以率队攻克撕裂之城。

上一场火箭不敌勇士的最后时刻,哈登持球单打连续不中,他的主攻手左手腕的伤势显然影响到了他的进攻状态。

“手腕伤势让我很难受,我的出手都短了,但我不会因此同情自己,”此役面对开拓者,哈登坚持带伤出战,他此前的发言已经表明自己的态度:

“我一直在接受治疗,这些比赛都很重要,我只想上场去赢球。”

以及最为重要的,常规赛即将收官,MVP竞争趋向白热化,他不想在关键时刻缺席。

此役面对开拓者,哈登受伤势影响三分前2投全失,直到首节最后一攻他才命中第一记三分,创造个人生涯单赛季命中三分新高237记。

值得一提的是,这是本场火箭第3记三分,也是他们本赛季命中的第1078记三分,超越上赛季的勇士创造联盟历史单赛季三分命中数新高。

半场结束,哈登13投5中得到15分5篮板3助攻,火箭落后开拓者9分。

东西二詹目前的处境非常相似,球队在拥有他们时尚且会输球,一旦他们选择休战,输球的概率会大大增加。考虑到身后的爵士2连胜,距离自己5.5个胜场,哈登和火箭无意在赛季最后关头痛失好局。

第三节哈登再得12分,然而球队仍然落后9分。他的三分受到腕伤影响最大,继上一场9中1后此役三节过后再度9中1。

第四节重回球场,哈登命中此役第2记三分,帮助火箭将分差缩小至2分。然而连续的三分出手加重了对手腕的负担,哈登最后时刻的进攻选择值得商榷。

随着最后一投被帽,火箭迎来2连败,下一战背靠背客战勇士,只怕凶多吉少。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]