利拉德31+11力压哈登30+8 开拓者力克火箭迎5连胜

首页新闻NBA官网W42017-03-31 13:05
0

利拉德31+11力压哈登30+8 开拓者力克火箭迎5连胜

北京时间3月31日,开拓者117-107火箭。

开拓者5连胜,利拉德31分11助攻,努尔契奇19分11篮板,克拉布17分,麦克勒姆12分。

火箭2连败,哈登30分8篮板4助攻(助攻赛季新低)6失误,单赛季命中238记三分创生涯新高,阿里扎17分5篮板,路威14分,内内14分7篮板。火箭单赛季命中三分1083记创联盟新历史,然而今天三分34投仅8中。

技术统计

比赛图集

本场之星:利拉德亮眼一战

全场比赛利拉德表现出色,个人拿到31分11助攻。很显然,今天他的数据倒是十分接近哈登。也正是凭借着能投能传的全能发挥,开拓者主场射落火箭,在西部第八的争夺上,继续累积优势。

比赛走势:火箭全程被动

尽管开拓者目前在争夺季后赛门票方面处于有利的位置,但主队仍不容有任何懈怠,因此开场后,他们便与火箭死磕,哈克里斯上篮得手快攻暴扣再添2分,11-10。阿里扎投中三分,利拉德立即外线还以颜色,哈登与卡佩拉连线后,双方依旧僵持,比分交替上升。阿米奴接利拉德助攻暴扣,威廉姆斯碰瓷3罚2中。首节结束前凭借登哥的三分,火箭以31-32暂时落后。值得一提的是,休城单节便投中3记三分,单赛季已经投中1078记三分,超越上赛季的勇士,成为新的历史第一。

克拉比投中三分,卡佩拉篮下勾手命中,但阿米奴外线继续飙中远射。卡佩拉两罚全中,克拉比依旧能够投中远射,双方的比分不知不觉中被拉开。火箭进攻一度不顺,相反克拉比在半场还剩6分23秒时外线继续神准,54-42。无奈之下火箭只能将哈登重新替换上场,但比赛的主动权仍掌握在开拓者手里,哈登两罚一中后挑剔得手,努尔基奇造小戈登犯规两罚全中。半场结束前德克尔与努尔基奇各得2分,火箭以56-65处于下风。

利拉德突袭打成2+1,双方差距再度拉大到12分。贝弗利碰瓷3罚全中,麦科勒姆立马又中远射。哈登无奈之下只好单干,可惜效果依旧一般,内内打成2+1后,利拉德与莱昂纳德连续投中三分,比分此时已经变成94-81。哈登碰瓷两罚全中,克拉比快攻暴扣,威廉姆斯强攻得手后,三节比赛的比分就此定格,火箭以85-96继续失血,并带着11分的分差进入末节。

威廉姆斯开始发力,小戈登外线三分命中,比赛结束前8分28秒,火箭将比分追到94-98。阿米奴造贝弗利犯规两罚全中,卡佩拉补篮得手,阿米奴跳投再中,双方还是相差6分。德安东尼此时赶紧将登哥替换上场。威廉姆斯突袭上篮得手,哈登抬手再中远射,101-103。之后双方连续失误,哈克里斯趁乱上篮得手,威廉姆斯继续投中,103-105。比赛结束前2分28秒,阿里扎抢断后快攻得手,火箭追平。努尔基奇上篮得手,比赛进入到最后的2分钟。

哈登与阿里扎连续不中,贝弗利连续抢到前场篮板,关键时刻却被哈克里斯抢断,无奈之下哈登只好犯规,麦科勒姆两罚全中。登哥弧顶远射还是不中,利拉德两罚全中,哈登再失误,克拉比快攻上篮得手,杀死比赛。

比赛花絮:火箭三分创纪录

尽管本场比赛火箭三分失准,但球队仍超越勇士,成为新的历史第一。本场比赛过后,休城总共投中1083记三分,超越上赛季勇士的1077记三分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]