金童十年!全明星后蜕变 联盟前五控卫卢比奥

森林狼新闻NBA官网W42017-03-31 10:43
0

金童十年!全明星后蜕变 联盟前五控卫卢比奥

北京时间3月31日,里奇-卢比奥全场打出生涯新高的33分10助攻5篮板的表现率领森林狼轻取湖人。

卢比奥拥有“金童”的名号已有近10年,转眼间,90年出生的他也已27岁。

按照联合国对青年的定义,卢比奥已经步入自己的中年。不过作为球员,加入联盟第6年的他才刚刚开始自己的生涯黄金期。

据数据统计,卢比奥本赛季场均10.5分8.9助攻(助攻生涯新高),此数据在控球后卫中仅次于詹姆斯-哈登、拉塞尔-威斯布鲁克、克里斯-保罗与约翰-沃尔。

后四位是联盟当今顶级控卫,这毋庸置疑,在其他控卫都与他们有着明显差距的情况下,卢比奥无疑是他们身后一流控卫的顶端球员。

本赛季全明星赛后卢比奥的进步尤其明显,在那之前他51场仅5次得分过15(其中2次过20),在那之后,他16场就已9次得分过15(其中5次过20)。

此役面对湖人,卢比奥半场13投8中得到20分,这是他生涯半场得分新高。

值得一提的是,他本赛季的场均命中率40.8%(首次过40%)与有效命中率45.7%(首次过40%)均创生涯新高。

对于此前得分和投篮精准度饱受诟病的他而言,这无疑是巨大的进步。

当然,作为传球优先的控卫,卢比奥也未忘记自己的本职工作,他半场送出6次助攻,三节过后送出8次助攻,帮助森林狼末节前96-82领先湖人。

比赛还剩2分43秒时,卢比奥命中跳投得到第30分,创造生涯单场得分新高,同时将领先优势重新拉至两位数。

此役过后森林狼喜迎2连胜,然而距离西部第8位还差6个胜场的他们仅存理论上冲进季后赛的可能,对于“金童”而言,属于他的辉煌还远未到来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_ssenwang]