詹姆斯生涯得分超奥尼尔 骑士遭公牛横扫

骑士新闻NBA官网Hyl2017-03-31 10:36
0

詹姆斯生涯得分超奥尼尔 骑士遭公牛横扫

北京时间3月31日,NBA常规赛继续进行,公牛99-93逆转骑士。

公牛队2连胜,本赛季横扫骑士,米罗蒂奇三分球11中6砍下28分10篮板,巴特勒25分6篮板5助攻,隆多7分15助攻9篮板。

骑士队3连败,詹姆斯得到26分10篮板8助攻,他职业生涯总得分来到28599分,超越奥尼尔(28596分),升至历史得分榜第7位。欧文20分3助攻,汤普森15分9篮板,乐福8分10篮板4助攻,末节犯满离场。

技术统计

精彩图集

比赛回顾:骑士遭公牛横扫

本场比赛是骑士在今年3月里打的第12场客场比赛,创队史单月客场比赛数纪录,这让他们显得有些疲劳,没能早早进入比赛状态。在首节进行到9分18秒时,米罗蒂奇外线命中三分,公牛轻松打出11-4的开局。但是之后骑士逐渐找回状态,史密斯命中两记三分,汤普森又两次篮下得手,在本节还剩5分43秒时,詹姆斯又一条龙攻篮得手,骑士完成一波12-3的攻势,将比分反超为16-14。公牛只是开局打得不错,之后他们的进攻就出现问题,米罗蒂奇在首节拿了13分,但首节过后公牛却以22-28落后。

在第二节进行到10分52秒时,乐福跳投命中,骑士将比分拉开到34-24。但骑士真的打得不算好,在本节还剩6分46秒时,巴特勒外线命中三分,公牛又将比分迫近到34-38。骑士不得不感谢詹姆斯,在欧文和乐福手感都不佳的情况下,他总是能站出来得分,并带领骑士一直保持着领先。最后时刻詹姆斯压哨跳投命中,骑士在半场结束时取得50-41的领先。本节詹姆斯拿了13分,乐福和欧文在上半场总共16投4中。

本场比赛是有TNT进行直播,公牛在过去19次由TNT直播的主场比赛中保持不败,今天他们这一纪录会终结吗?似乎公牛不得不感谢TNT,第三节他们找回了手感,在本节进行到7分16秒时,隆多突破上篮得手,他们就将比分反超为56-55。之后骑士再度以66-62将比分拉开,但是他们的防守实在糟糕,在本节还剩1分22秒时,隆多再次上篮得手,公牛完成一波13-2的进攻高潮,将比分反超为75-68。本节隆多送出8次助攻,带领公牛单节狂砍37分,三节过后他们取得78-71的领先。

公牛越打越兴奋,在比赛还剩6分48秒时,巴特勒跳投命中,他们已经取得88-78的领先。在比赛还剩4分28秒时,詹姆斯罚中一球,实现了对奥尼尔的超越,但这个时候骑士还以83-90落后。在比赛还剩1分02秒时,汤普森空接扣篮得手,骑士将比分追至90-95。此后欧文造成洛佩兹进攻犯规,骑士得到了进一步缩小分差的机会,但是关键时刻詹姆斯外线三分不中,骑士立即采取犯规战术,米罗蒂奇两罚全中,公牛97-90领先7分,比赛时间还剩35秒。暂停后欧文上篮不中,骑士大势已去,最终他们以93-99负于公牛,本赛季遭公牛横扫。

比赛花絮:欧文疑扭伤脚踝

在本场比赛第三节进行到8分30秒时,骑士获得快攻机会,欧文从左侧变现快速推进,詹姆斯求快直接将球传了过去,但是由于他传得太靠前,所以直接传出了边线。欧文为了接球还向前跨了一大步,但这一步疑似让他扭到了脚踝,在跑动的过程中他就露出痛苦的表情,还蹦蹦跳跳地跑着。好在看起来欧文的伤势并无大碍,他并没有下场休息。

双方首发阵容——

公牛:隆多、吉普泽、巴特勒、米罗蒂奇、洛佩兹

骑士:欧文、史密斯、詹姆斯、乐福、汤普森

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]