奥尼尔自认历史第三中锋 冠军数或是重要参考

今日热点NBA官网2017-03-31 00:30
0

奥尼尔自认历史第三中锋 冠军数或是重要参考

北京时间3月31日,近日,TNT的官方账号中晒出了沙奎尔-奥尼尔心中的历史最佳中锋排名。“大鲨鱼”认为比尔-拉塞尔是史上最强中锋,卡里姆-贾巴尔紧随其后,他本人排在第三,随后是威尔特-张伯伦(第4)和哈基姆-奥拉朱旺(第5),而大卫-罗宾逊和帕特里克-尤因则分列第6和第7。

奥尼尔本人是这七人中最年轻的,他曾在NBA征战19个赛季,生涯场均贡献23.7分10.9个篮板2.5次助攻和2.3次盖帽,15次入选全明星,14次入选年度最佳阵容,3次入选年度最佳防守阵容。“大鲨鱼”在1999-00赛季荣膺常规赛MVP,先后率领洛杉矶湖人和迈阿密热火4次夺冠,3次当选总决赛MVP。

在奥尼尔列出的伟大中锋里,他仅和奥拉朱旺在总决赛相遇过,结果他所在的魔术在1995年总决赛中,以0-4被奥拉朱旺领军的火箭横扫。

这七名中锋个人荣誉都是硕果累累,但在总冠军数量上却相去甚远。总冠军是所有球员毕生追求的目标,看起来在奥尼尔的心中排名上也占据绝对分量。七人的冠军数量分别为:拉塞尔(11)、贾巴尔(6)、奥尼尔(4)、张伯伦(2)、奥拉朱旺(2)、罗宾逊(2)、尤因(0)。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论