输球想念邓肯 丹尼-格林:如果他在就不会被逆转

马刺新闻NBA官网Taboo2017-03-30 16:44
0

输球想念邓肯 丹尼-格林:如果他在就不会被逆转

在马刺队首节曾确立22分的领先优势但仍然以98-110不敌金州勇士之后,输球的阴霾就一直笼罩在马刺更衣室上空。在赛后采访中,几乎每位马刺球员都称他们从比赛中得到了教训。

“我认为这是增长经验的一个绝好机会,”马努-吉诺比利赛后坦言,“我们清楚对手是谁,他们是过去几个赛季里最优秀的球队之一,所以比赛绝不会很轻松,大家都知道这是场硬仗。”

虽然本场比赛的失利也可以接受,但是马刺必须要通过自我反省找到问题的答案,以防止两队如果在季后赛中相遇时再次发生。在搞砸了22分的领先之后,马刺队的后卫丹尼-格林甚至有点想念在去年退役的传奇球星蒂姆-邓肯。

“这就是NBA。”丹尼-格林如是说,“你只能从中汲取教训向前看,让自己变得更好。过去邓肯在的时候,我们不会让这样的事情发生的,即使发生也只是极少数情况。但是今年这种情况更多了。我不认为这是给我们敲响了警钟,因为我们自己清楚什么是利害攸关,清楚我们应该做什么,我们也做到了,只不过没有保持48分钟。”

随着首节还剩5分01秒,阿尔德里奇一记后仰跳投命中,马刺队首次将分差拉开到了20分。1分32秒之后,他在底角的三分球让球队确立了全场最大的22分的领先优势,然而溃败却逐渐开始。

“我们投进了一些球,”马刺主帅波波维奇说到,“他们的防守有点马虎,但后来勇士队调整了过来。”

勇士队球员首节在受助攻时的投篮命中率仅为27%(11中3),但是剩下的三节比赛他们受助攻球的命中率高达72%(39投28中)。圣安东尼奥将其归咎于球队的防守缺乏沟通。

“如果在防守时缺乏交流的话,我们就会给对手轻松投篮的机会,很多情况都是3分球,这让我们大伤元气,”丹尼-格林赛后说到,“作为在联盟中拼杀多年的老将,我们要在带领球队收下比赛方面做得更好,学会在48分钟时间里保持专注度。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]