火箭VS勇士前瞻:哈登再战水花兄弟

火箭新闻NBA官网Hyl2017-03-30 15:38
0

火箭VS勇士前瞻:哈登再战水花兄弟

北京时间4月1日(周六)10:30,CCTV5将直播休斯顿火箭VS金州勇士的比赛,强强较量再次上演。

书写历史:火箭当家球星詹姆斯-哈登正为MVP做最后的一搏,直到3月29日为止,哈登场均可以得到29.3分11.4助攻8.0篮板,三项数据皆为生涯新高,助攻更是领衔全联盟。在哈登的带领之下,火箭很有希望将西部第三的位置保持到最后,同时有望改写1993-94赛季创下的队史最佳战绩(58-24)。

三分大队:上赛季,勇士全队命中1077个三分球,创下联盟单季三分命中数纪录。现在火箭有望带着新纪录来挑战勇士,目前火箭队已经命中率1075个三分,他们很可能在打开拓者的比赛时破纪录。勇士与火箭在一些方面非常相似,本赛季联盟三分命中数前四位的球员,两队各有两名,分别是勇士的库里和汤普森,以及火箭的哈登和戈登。这两支球队的打法也改变着现代联盟,他们射手密布,注重速度和拉开空间,也很擅长撕裂防守突破得分。

主帅渊源:迈克-德安东尼12年前曾作为太阳主帅得到过年度最佳教练,本赛季作为火箭主帅,他是这个奖项的最大竞争者。德安东尼承认,离开太阳之后,他在湖人和尼克斯的执教都没有取得预期效果,但火箭队和他非常适合彼此,他正带队打出震惊联盟的顶级进攻。勇士主帅史蒂夫-科尔和德安东尼颇有渊源,在德安东尼任太阳主帅期间,史蒂夫-科尔正是太阳总经理。科尔非常认同德安东尼的执教理念,并以此为基础形成了勇士风格,并在2015年带队夺冠。

收官一搏:连续两个赛季,勇士都有望力压马刺,带着联盟最佳战绩挺进季后赛。勇士也刚刚结束了本赛季与马刺在常规赛的最后一场较量。从迎战火箭开始,勇士最后7场中有6个主场比赛。

有趣的事实:勇士后卫利文斯顿2012-13赛季曾与火箭前锋阿里扎在奇才做过队友,2009-10赛季,他和哈登曾一同效力于雷霆。水花兄弟与哈登也在2014年世界杯时曾一同代表美国队出战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]