雄鹿新秀谈关键球:我只是自信出手

今日热点NBA官网Franky2017-03-30 14:34
0

雄鹿新秀谈关键球:我只是自信出手

北京时间3月30日,NBA常规赛继续进行,在今天上午结束的一场比赛中,雄鹿在客场以103-100险胜凯尔特人。

雄鹿这边,此战获胜后他们进一步巩固了自己东部第六的排位,他们近六场赢下五场(有四场在客场拿下),士气正盛。

“在客场赢下的这些比赛对于我们来说意义重大,”本场拿到22分9篮板的雄鹿当家球星扬尼斯-安特托昆博赛后说道,“我们有自己追求的目标,能够在背靠背比赛中击败东部榜首,这对我们来说是一场极为重要的胜利。”

今天雄鹿之所以能够在客场全身而退,球队新秀马尔科姆-布罗格登功不可没。他在比赛最后时刻面对埃弗里-布拉德利以一记冷血中投一球定乾坤。然而在赛后的采访中,这个谦虚的小伙子却并不贪功,他把球队此战获胜归功于球队战术的成功。

“我们的高位挡拆发挥了效力,而这也使我能借此在关键时刻做出一些正确的决定,”布罗格登赛后说道,“Moose(门罗)在高位真的为我创造了很多机会。虽然他们(凯尔特人)始终苦苦相逼,但你在得球后只需要保持耐心,并自信出手。”

“在今天比赛最后时刻,球权落到了我的手里。当一名新秀在比赛最后时刻持有球权的时候,他总会有着复杂的情绪,并且比以往更想赢球。”

在今天赛后,字母哥也是大肆称赞了小弟今天的大心脏表现,“就像我在赛季初所说的,这家伙(布罗格登)在我眼里从不是个菜鸟。他很成熟,而且总是很冷静。他仍将继续进步,我们需要他在大场面多命中像今天这样的投篮。”

除了在关键时刻一锤定音之外,布罗格登今天全场还送出9次助攻,很好地完成了基德所交由他的组织工作。

“他在攻防两端均表现不错,”基德赛后称赞布罗格登此战的发挥,“他能找到队友,并能命中一些关键投篮。而他的这种沉着冷静也在今天末节关键时刻表现地淋漓尽致。”

布罗格登是去年的36号秀,去年夏天他在弗吉尼亚大学读满四年后才宣布自己将会加盟NBA。

“我认为大学的经历帮到了我,我在大学读满了四年,并从中学到了许多东西,”布罗格登赛后说道,“这(大学经历)为我加盟NBA奠定了雄厚的基础。”

在今天的比赛结束后,雄鹿将休息一天。北京时间后天,他们将在主场迎战活塞。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]