戏耍麦基献暴扣 阿德17分捍卫主场失利

马刺新闻NBA官网Taboo2017-03-30 12:34
0

戏耍麦基献暴扣 阿德17分捍卫主场失利

过去35场主场对阵勇士的比赛中,马刺队仅让对手在圣安东尼奥取得1胜。恰巧本场比赛又是竞争西部头名的关键战役,想必马刺全队上下都咬牙希望能够继续捍卫主场,击败勇士为球队信心添砖加瓦。

开场后马刺队在丹尼-格林的三分率领下打出了狂风骤雨般的进攻高潮,打得客场背靠背作战的勇士队一个措手不及,一度以15-0大比分领先。然而此后虽然库里命中不讲理三分,企图率领勇士反扑,但是阿尔德里奇逐渐接管了场上的主动。先是抢到进攻篮板补篮得手,随后单打麦基后仰跳投命中,将分差首次拉开到了20分!

然而阿德首节的表演还未结束,在马刺队24秒即将到时的时候,处在底角的阿尔德里奇只能出手三分,但马刺队的进攻火力仿佛一顺百顺,篮球空心入网,也确立了本场比赛马刺最大22分的领先优势,再次掀起现场球迷的一阵欢呼。值得一提的是,阿尔德里奇本赛季场均仅出手0.7次三分球,命中0.3次。

第三节两队的竞争趋于白热化,在伦纳德连得4分之后,马刺成功将分差缩小到3分。此时负责防守阿尔德里奇的是勇士替补中锋麦基,趁对方防守不及时,阿德接到格林的领传单手扣篮得手,后面跟防不及时的麦基还打到了阿德的头部,赔上一次罚球。在阿尔德里奇罚球稳稳命中之后,马刺成功将比分扳平!

而且本场比赛由于首发中锋戴德蒙在防守挡拆时的效果不佳,阿德更多的扛起马刺防守的重担,贡献了平赛季最高的4次封盖。在下半场的一次防守让人印象尤为深刻,在防守挡拆后虽然回防时略微落后麦基一步,但是阿德飞身用长臂封盖了麦基志在必得的扣篮,没有让分差进一步拉开。

然而勇士队的气势早已无法阻挡,马刺虽然在首节确立了大比分优势但还是败下阵来。全场比赛阿尔德里奇得到了17分6篮板4封盖,虽然在赛季结束前反超勇士希望渺茫,但是经过调整后相信老辣的马刺还是能够在季后赛中继续呼风唤雨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]