27秒6分大帽浓眉哥 德国战车壮心不已

小牛新闻NBA官网Franky2017-03-30 11:19
0

27秒6分大帽浓眉哥 德国战车壮心不已

北京时间3月30日,小牛在客场惜败鹈鹕,进军季后赛只剩下理论上的可能。老天王德克-诺维茨基宝刀不老,此役拿到23分7篮板。

此战之前,小牛仅领先鹈鹕0.5个胜场,位居西部第十。由于常规赛已经剩余不多,所以对于两队来说,谁能赢下这场比赛,谁就将继续保留冲击季后赛的希望,而落败一方则基本已经可以着手准备安排夏天的行程。

诺天王自是深知本场比赛对于球队的重要性。比赛首节,他先是在霍乐迪头上命中翻身跳投,而后又在顶弧位置强怼康宁汉姆得手。如今在小牛的进攻体系中,38岁的诺天王仍是小牛冲锋陷阵的绝对倚仗。

然而从内线比拼的角度来看,面对坐拥“眉妹组合”的新奥尔良鹈鹕,小牛明显处于下风。此役小牛在油漆区被鹈鹕双塔打得毫无脾气,戴维斯和考辛斯在禁区取分有如砍瓜切菜,飞天遁地无所不能。不过虽然场面上始终处于被动,但小牛在今天还是总能见招拆招,及时将比分咬住,这在很大程度上要得益于老司机在末节的强势发挥。

末节比赛,老司机在开局阶段的27秒内连中两记三分,并在之后与考辛斯的一次角力中直接在对方面前命中干拔跳投,单节即拿到12分。而除了犀利的进攻外,老司机还曾在比赛收官阶段在篮下大帽浓眉哥,并为球队争得了宝贵的追分机会。只可惜韦斯利-马修斯最后的压哨三分不中,而这也使得他们最终以3分之差在客场遗憾输掉比赛。

在输掉此战之后,小牛基本上已经丧失了进军季后赛的机会,好在诺天王在此前已经表示,本赛季将不会成为他生涯的谢幕季。而这也就意味着我们在未来几年还有机会继续看着这个不老传奇驰骋在美职篮的赛场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]