57+13+11!威震天一战接近MVP

NBA官网norman超2017-03-30 10:12
0

57+13+11!威震天一战接近MVP

雷霆客场21分逆转魔术,威少贡献57分13个篮板11次助攻,成为NBA历史上得分最多的50+三双,同时也是赛季第38次三双。其中终场前三分命中帮助雷霆将比赛拖入加时,为胜利垫定基础,同时也为三双创造了机会。

魔术当然不希望让威少继续三双表演,开场便对雷霆核心进行针对性的盯防,导致威少半节不到出现了5次失误。不过神龟毕竟是神龟,遭遇小挫折后他立马调整了状态,连续在内线得分。双方的比分也交替上升。

次节比赛,魔术收缩防守,威少增加了中远距离的投篮,效果相当不错,4投3中的命中率。不过主队有针对性的收缩防守限制了威少与内线之间的联系,压缩了传球空间,外线的队友手感不佳,上半场威少仅有4次助攻。魔术队则是全队开花,在第二节反超了比分,并在半场结束时领先了5分。威少半场21分4个篮板4次助攻,三双压力不大。

下半场魔术延续了次节的防守策略,使得雷霆进攻陷入了瘫痪。威少的罚球和中投是雷霆前半节鲜有的得分。魔术乘势打出13-0将分差拉开到21分。形势不妙,威少再次体现巨星本色。他不是靠自己强攻,而是用犀利的突破分球瓦解魔术的防守。不到1分钟的时间,威少送出3次助攻,带领雷霆打出7-0,将分差缩小到合理的区间。魔术防守被威少冲得有些凌乱,甚至阵地战给了神龟战斧劈扣的机会。依靠着威少的巨星表现,三节结束时雷霆追到10分。威少三节独砍31分8次助攻6个篮板。

第四节威少上场后,雷霆一度落后79-93落后14分。球队陷入危难之中,神龟开始了自己的神勇表现,先是一记中投稳住局面,紧接着外线三分张手命中打停魔术;随后三次行进间突破上篮得手,雷霆追至4分;终场前1分15秒,威少外线干拔得分,率队带出18-5的高潮,将分差追至1分,这一波高潮之中,威少一人独得14分。

魔术关键时刻罚球不中,雷霆仅落后3分。上赛季,威少就曾经在安利中心压哨三分命中,将比赛带入加时。今天,只见他急速推进外线干拔三分得手,102平!!!奇迹再现,加时!常规时间威少独砍50分9个篮板9次助攻,为三双留住了希望。

果然,加时赛进行还不到1分钟,威少先摘下一个后场篮板,随后助攻奥拉迪波三分命中,完成了50+大三双的伟业。同时,威少又轻松得到7分,咄咄逼人的气势让魔术兵败如山倒,雷霆逆转成功。唯一可惜的是没能打破58分的生涯得分纪录。

威少本场砍下57分超级大三双,为其MVP评选加分不少。目前威少距离大O赛季41次三双仅有3次之隔,雷霆还剩下最后8场比赛,超越希望大增;赛季三双也近在眼前;同时雷霆紧追爵士与快船,一旦能在战绩上进入西部前五,威少在与哈登的MVP竞争中就将处于领先,威少已经亮招,就看登哥如何应对了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论