威少57分超级大三双 雷霆21分逆转魔术

NBA官网norman超2017-03-30 09:55
0

威少57分超级大三双 雷霆21分逆转魔术

北京时间3月30日,NBA常规赛继续进行,俄克拉荷马雷霆客场挑战奥兰多魔术,尽管一度落后了21分,但是凭借着威少末节19分,雷霆将比分拖入加时,并最终114-106击败魔术,取得两连胜,同时锁定了季后赛席位。威斯布鲁克砍下57分13个篮板11次助攻(NBA史上得分最多的三双),坎特17分10个篮板,奥拉迪波13分5个篮板;魔术遭遇两连败,富尼耶24分6个篮板,罗斯23分,武切维奇11分16个篮板。

威少57分超级大三双 雷霆21分逆转魔术

首节比赛,雷霆开局势头非常好,奥拉迪波进攻连连得手,威少强突暴扣,吉布森上篮,雷霆一波10-2开局完美。但是魔术稳住阵脚后开始反扑,富尼耶和罗斯连续三分,小佩顿抛投,魔术追到12-13。威少干拔跳投,比永博勾手,魔术反超。亚当斯回敬勾手投篮,双方交替领先。首节最后时刻,奥拉迪波跳投命中,雷霆首节20-18领先。

次节比赛,坎特和克里斯顿连拿4分,但富尼耶和奥古斯丁的双枪给力,魔术追到24平。之后魔术突然掀起进攻潮,比永博上篮,海佐尼亚暴扣,罗斯和奥古斯丁接连跳投,魔术32-25领先7分。小萨博尼斯和威少连续三分命中,雷霆缩小分差,可之后比永博一人连拿6分,戈登也命中三分。好在威少给力一人连拿5分,雷霆紧咬分差。富尼耶和比永博上篮得手后,魔术一度49-42领先。威少助攻亚当斯上篮,半场结束雷霆44-49落后。

易边再战,雷霆突然丢掉手感,攻防两端大崩盘。第三节一开始,罗斯三分命中,戈登干拔跳投,武切维奇命中中投,魔术59-48领先11分。威少命中止血三分,但富尼耶(2个)、罗斯连续三个回合命中三分,戈登也完成补篮,富尼耶两罚两中,魔术一波流后以72-51领先到21分。坎特和威少连续轰炸篮筐,阿布里内斯连续三分得手,威少两罚两中后坎特也完成暴扣,拒绝放弃比赛的雷霆也轰出一波流追到了70-80。第三节最后时刻,富尼耶后撤步跳投命中,坎特两罚两中,双方打成72-82,雷霆落后10分进入末节决战。

末节开局,坎特两罚两中雷霆将分差缩小到个位数,奥古斯丁回敬两罚两中。奥拉迪波罚球得手后,罗斯命中三分,雷霆每次缩小分差魔术便能再度将分差扩大到10分以上。第四节中段,罗斯空切上篮,武切维奇单打勾手命中,魔术93-79领先14分。暂停回来后,威少利用中投和三分连拿5分,分差又回到个位数。魔术赶紧叫暂停调整,但之后威少继续接管比赛,连续强突上篮,雷霆追到90-94只差4分。武切维奇勾手命中,威少再度上篮,武切维奇两罚两中,比赛结束前2分钟雷霆落后6分。罗伯森接威少助攻空切上篮,之后威少强投三分命中,雷霆97-98只落后1分。罗斯跳投命中,威少强投不中,雷霆落后3分。

比赛结束前22秒,雷霆有扳平机会,但威少强投三分被干扰投出三不沾。武切维奇两罚一中,雷霆选择快速拿两分,威少突破上篮雷霆99-101落后。武切维奇两罚一中,威少持球冲到前场完成高难度扳平三分,魔术最后一攻富尼耶传球失误,比赛进入加时赛。

加时赛,罗斯命中三分,但威少二次进攻上篮后助攻奥拉迪波命中三分,雷霆107-105反超。武切维奇两罚一中,威少打2+1,之后又助攻罗伯森跳投命中,雷霆112-106领先。魔术崩溃,之后进攻连连失手,最终雷霆在客场神奇逆转带走胜利。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论