末节崩盘痛失好局!沃顿:我们还缺乏经验

今日热点NBA官网Franky2017-03-29 16:29
0

末节崩盘痛失好局!沃顿:我们还缺乏经验

北京时间3月29日,NBA常规赛继续进行,在今天午间结束的一场比赛中,湖人在主场以108-119不敌奇才。

湖人这边,此役他们在三节领先13分的大好局面下,在末节被奇才打出37-13的反扑高潮,进而痛失好局。主帅卢克-沃顿赛后表示,球队在如何守住优势局面的经验上确实还存在许多欠缺。

“我们有许多年轻球员仍在学习比赛在节节更替中的变化走势,”沃顿赛后说道,“当我们在末节处于优势局面的时候,我们的强度却和之前迥然不同。不过我认为我们的球员在今晚绝大多数时间都表现地很不错,只是当他们(奇才)掌控比赛主动的时候,我们未能很好地阻止他们。”

“很不幸,我们在末节开局阶段错失了许多投篮,同时也出现了一些失误,他们在末节有许多得分来自于转换,借此他们在手感未燃的情况下便悄然夺走了比分上的领先。”

今天湖人后卫德安吉洛-拉塞尔发挥出色,面对东部全明星控卫约翰-沃尔,他全场送出28分6篮板9助攻的全面表现。并带领球队在主场打了大半场的好球,只可惜球队在末节的失势最终使他们遗憾输掉比赛。

“其实我们在末节得到了与之前机会均等的投篮,只是我们未能把它们投中,”拉塞尔赛后说道,“我试着在整场比赛保持侵略性,而我现在所处的位置也很有利于我去打出攻击性,很幸运我在今晚命中了投篮。”

湖人今天在比赛第三节表现出色,全队在本节16次出手仅错失1球,单节轰下37分,借此他们在末节来临前便奠定了两位数的领先优势。

“这种情景很棒,他们每个人都能读懂彼此的意图,”沃顿赛后夸赞球队在第三节的表现,“我们打得很无私,这种情景极具观感,而且也很有趣。”

湖人新秀布兰登-英格拉姆因膝伤连续第二场缺阵,进入三月以来他在先发出战的11场比赛里场均可以得到13.5分4.1篮板,投篮命中率高达51.7%。今天赛后沃顿表示他希望莺歌能够抓紧赛季剩余不多的机会尽快复出。

“赛季剩余的时间对他(英格拉姆)来说极有价值,”沃顿赛后说道,“他的比赛已经有了很大的进步,在休赛期来临前我们还想让他得到更多的机会。”

在今天的比赛结束后,湖人将休息一天。北京时间后天,他们将在客场挑战森林狼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]