白边谈绝杀:无论如何要把球补进去

热火新闻NBA官网K.T2017-03-29 14:49
0

白边谈绝杀:无论如何要把球补进去

热火客场对活塞的比赛最后时刻有多激烈?光看文字直播就够惊心动魄的了:

00:06.2,詹姆斯-约翰逊跳投:不中;

00:03.6,戈兰-德拉季奇篮板球;

00:01.0,戈兰-德拉季奇跳投:不中;

00:00.3,哈桑-怀特塞德篮板球;

00:00.2,哈桑-怀特塞德补篮:命中;

00:00.0,96-97(热火取胜);

比赛结束。

热火非常渴望这场胜利,他们虽排在东部第8,但是后面的公牛正在步步紧逼。今天赢球之后,热火把对公牛的胜场差拉开到1场。

“今天早上我们就说要坚持奋斗到比赛的最后一个回合,”热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉说道。“队员们太想拿下这场比赛了,他们真的很关心彼此,建立起了牢固的关系。大家互助友爱,都想为彼此打出好球。他们想的不仅是自己。”

没有人比怀特塞德更渴望取胜,要知道他之前因为右手掌指间撕裂曾缝了13针,他带着伤上场,而且受伤的还是他的投篮惯用手。

说到绝杀的那个补篮,怀特塞德说道:“我当时心里想着的是,无论发生什么,我都要抢到那个篮板,把它当做是我们的最后一个机会。所以我说,‘无论用什么方式,竭尽我所能去抢篮板’。”

他做到了,完成了本场比赛的最后一攻。

白边谈绝杀:无论如何要把球补进去

“我就是伸出左手(去拨球),然后球就进了。第一个进攻篮板我没抢着,但戈兰抢到了,那很关键。之后他再次往篮筐抛,我就努力把球补进去。”怀特塞德说。他的左手没有受伤,右手则是缠着绑带。

之后现场开始了回放,确认那一球是否有效。“我敢肯定(有效),”怀特塞德补充道。“因为我的手指触到球了,就在时钟最后的读秒阶段。所以我要确认一下。”

所有人都在屏息留意回放,看着怀特塞德的左手一拨,球进了,然后篮板的终场红灯亮起。之后?就是客队的欢腾庆祝。

回忆起抢第一个进攻篮板的时候,德拉季奇说道:“我就是尽力把球拿下,记得当时有很多双手在抢篮板,有种在跳球的感觉。我就把球抛出去,幸运的是,他(怀特塞德)在那儿。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论