努尔契奇33+16迈克勒姆39分 开拓者力克掘金

开拓者新闻NBA官网Hyl2017-03-29 12:26
0

努尔契奇33+16迈克勒姆39分 开拓者力克掘金

北京时间3月29日,NBA常规赛继续进行,开拓者主场122-113击败掘金。

开拓者4连胜,巩固西部第8的位置。努尔契奇砍下生涯新高33分另有16篮板3盖帽,CJ-迈克勒姆39分5篮板3助攻,利拉德19分6篮板7助攻3抢断,阿米努15分9篮板。

掘金2连败,他们暂居西部第9,与开拓者胜差1场。约季奇17分8篮板8助攻,哈里斯19分,尼尔森23分4助攻3篮板,威尔森-钱德勒17分9篮板。

技术统计

精彩图集

赛前状况:季后赛关键之战

在本场比赛之前,开拓者和掘金战绩相同,开拓者凭借相互之间交锋战绩更好的优势排名第八,掘金排名第九。开拓者不仅在赛程上占据优势,而且在对阵同分区球队的战绩上也占据优势,所以掘金的季后赛希望真的非常渺茫,现在他们能做的只是争取更多的胜利。

开拓者上一场击败湖人取得三连胜,在过去14场比赛中取胜11场。而在进入全明星周末的时候,开拓者仅以23胜33负的战绩排名西部第10。“我们当时谈到了如何走到这一步,”利拉德说,“不过这只是个开头,我们要想守住这个位置,就必须继续打出出色的表现。”

比赛回顾:开拓者力克掘金

从目前的形势来看,西部最后一个季后赛席位就是在掘金和开拓者之间产生,所以这让本场比赛显得尤为重要,开场后两队毫无保留大打对攻,从5平、7平、9平,一直打到28平。在首节最后3分钟里,开拓者进攻效率下降7投仅2中,掘金趁机在首节结束时取得35-32的领先。本节开拓者28投14中命中率达到50%,但掘金21投13中命中率更是高达61.9%。本节钱德勒拿了10分,努尔契奇为开拓者贡献13分,这是努尔契奇被掘金交易后,首次以对手的身份面对掘金,从他的表情、举动和表现中,都可以看出他对掘金的恨意。

如果说首节开拓者依靠努尔契奇与掘金对抗,那么第二节则是依靠迈克勒姆。在第二节进行到11分03秒时,加里纳利罚中两球,掘金将比分拉开到39-32。之后迈克勒姆开始爆发,在助攻队友得分之后,他又连罚带投连得12分,在本节还剩4分09秒时,迈克勒姆又助攻利拉德命中三分,开拓者完成一波10-2的进攻高潮,将比分反超为56-52,也把比赛再次带入僵持状态。努尔契奇继续出色表现,半场过后已经拿到21分和8个篮板,并带领开拓者取得66-64的领先。本节迈克勒姆7投5中拿了16分。

开拓者在第三节成功将比分拉开,在本节还剩7分09秒时,哈里斯罚中一球,掘金将比分追至76-77。不过这一节开拓者明显提升了防守强度,在本节还剩4分20秒时,利拉德助攻努尔契奇得分,他们完成一波6-0的小高潮将比分拉开。之后哈里斯和约季奇各打进一球,但在那之后,掘金的进攻效率再次走低,在本节还剩47秒时,阿米努补篮得手,开拓者已经将比分拉开到95-83。三节过后,开拓者95-85仍然领先10分。上半场掘金44投24中命中率达到54.5%,但是第三节他们的命中率只有34.8%。

在比赛还剩5分07秒时,尼尔森外线命中三分,掘金将比分追至103-109。关键时刻阿米努连罚带投连得5分,带领开拓者完成一波6-0的小高潮,并再次将分差扩大到两位数。在比赛的后期,掘金明显在攻防两端都做得不好,在比赛还剩41.3秒时,利拉德罚中一球,开拓者118-109仍然领先9分。暂停后钱德勒跳投命中,掘金立即采取犯规战术,特纳两罚一中,加里纳利抢到篮板,但是他被努尔契奇抢断,掘金只能再犯规,努尔契奇罚中一球,为开拓者锁定胜局,最终他们以122-113击败掘金。

比赛花絮:努尔契奇秀球技

在本场比赛第二节期间,努尔契奇在一次利用二次进攻将球打进之后显得非常兴奋,他直接用脑袋顶下落的皮球,皮球又从篮网中直接飞了上去。当然,努尔契奇没有逃过裁判的警告,但是今天他的确打得很兴奋,同时也打得很好,三节过后他13投11中、罚球7罚7中就拿到29分和14个篮板,得分和进球数已经创个人生涯新高。当努尔契奇在第三节后期下场休息的时候,现场球迷也不忘给他送上掌声和欢呼。

双方首发阵容——

开拓者:利拉德、迈克勒姆、哈克里斯、冯莱、努尔契奇

掘金:尼尔森、哈里斯、钱德勒、加里纳利、约季奇

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yulinghu]