连得5分杀死比赛 谁说库里没有关键能力

勇士新闻NBA官网Taboo2017-03-29 12:13
0

关键5分杀死比赛 谁说库里没有关键能力

连续两个赛季在季后赛中都与火箭相遇,本赛季又都打起了跑轰战术,让两队之间的较量充满了话题性。同时本场比赛还有哈登和库里这两位前MVP和未来MVP候选人之间的对决,想必也颇受关注。

开场之后,库里状态看上去不错,先是成功保护住后场篮板,随后接到麦考的传球,假动作晃飞了跟防的贝弗利,外线三分出手篮球应声入网,帮助勇士队取得了不错的开局。但是这也是库里上半场命中的唯一一记三分球,前两节比赛他的外线手感不佳,三分线外8中1,而且过早的陷入了犯规麻烦,但还是得到了14分7篮板和5次助攻的全能数据。

虽然库里总能用逆天发挥上演三节打卡下班的表现,但是总是被人诟病在第四节关键时刻的表现难以尽如人意。然而今天的库里却一心想要证明自己MVP的真正实力,在比赛还剩最后2分钟,库里在外线换位到面对火箭中锋卡佩拉,俯身运球的他佯装观察底线队友跑位,突然起身出手三分,干脆命中!将分差再次拉开到两位数。

随后哈登干拔三分还以颜色,企图帮助火箭队在最后殊死一搏,关键时刻格林再次将球传到库里手上,挡拆后运球到罚球线附近,用一记诺维斯基式的金鸡独立中投完成回应,成功杀死比赛,帮助勇士队守住难能可贵的八连胜。

全场比赛库里砍下全场最高的32分10个篮板7次助攻和2次抢断,尽管身背5次犯规,但依然在场上敢打敢拼,用最后时刻的两球成功为自己正名。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论