得分爆炸力不是针对谁 汤神险一人打花火箭

勇士新闻NBA官网Taboo2017-03-29 11:01
0

在本周一对阵苦主灰熊队,克莱-汤普森在防守尖兵托尼-阿伦的看防下仍旧火力全开,全场18投12中,三分球更是11投7中狂砍31分,帮助勇士主场力克对手取得七连胜,在这七场比赛中,有四场比赛汤神都是球队的得分王,和库里一同很好的找回了上赛季二人轮流Carry全队的状态。

今天客场面对西部强敌火箭,也是勇士队近一周魔鬼赛程的开始,他们随后还将两次面对马刺和火箭队,因此在杜兰特暂时还不能复出的情况下,球队更加需要水花兄弟的发挥才能平稳渡过常规赛最后阶段。

但是比赛开始之后,汤神一反从外线开火的常态,反而先从内线得分发力,快攻中的库里精准传给跑在最前方的汤普森,轻松上篮得手帮助勇士队率先取得两分。随后又空手跑到内线接到帕楚利亚的传球再次上篮命中。

首节进行到还剩8分钟,我们终于又迎来了汤神的三分,早早埋伏在底线的他周围空无一人,篮球划过完美的抛物线之后稳稳滚进篮筐。上半场比赛结束时汤普森就已经砍下了20分,帮助勇士队确保了8分的领先优势。

下半场开始之后克莱依旧保持火热手感,首次进攻溜底线空手跑位到另一侧接球,果断出手三分命中。但是由于勇士队频频陷入了犯规麻烦,火箭队也逐渐依靠罚球不断追分,甚至将比分一度追至仅剩3分,还好汤神在第三节最后时刻的一记中投,再次将分差拉开到两位数。

最后一节比赛逐渐趋于白热化,在常规时间还剩最后5分钟时,哈登持球单打汤普森,左手抛投但是被汤普森一掌扇出。由于迟迟不能将比分逆转,火箭逐渐乱了阵脚,最后27.9秒贝弗利的上篮再度被汤普森轻描淡写的拒绝,成功帮助勇士保住胜利果实。

整场比赛汤普森砍下25分5篮板2抢断2封盖,在库里陷入犯规麻烦的情况下扛起球队进攻的重任,这种火热的状态也正是勇士队所需要的,期待他明天在对阵马刺的比赛中的精彩表现!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论