首节挖坑穷追无果 三双登无力回天

今日热点NBA官网Franky2017-03-29 10:54
0

首节挖坑穷追无果 三双登无力回天

北京时间3月29日,火箭在主场不敌勇士,火箭当家球星詹姆斯-哈登本场砍下24分11篮板13助攻,赛季第20次砍下三双。

在赛季前两场对阵勇士的比赛中,詹姆斯-哈登场均可以轰下23分11篮板12助攻,而在近四天里他还将率队两度遭遇西部第一,这对于近来势头正盛的休斯敦人来说无疑是一个莫大的考验。

然而今天面对强敌,火箭一上来却显得有些准备不足,他们不光进攻失准,而且在防守端也是漏洞百出。勇士反客为主在首节打出37-20的进攻高潮,大有要将火箭吞噬之势。

不过詹姆斯-哈登的球队绝不会就此认输,虽然次节勇士曾一度将分差拉大到22分,但登哥在后半节开始发力,他一次次奋不顾身地扎身于勇士的肌肉丛林,单节总共搏到7记罚球并全部命中。次节最后7分钟,哈登带领球队反敬勇士一波25-11,就此他们在半场结束时已经将分差成功缩小至个位数,半场登哥即收获13分8篮板7助攻,三双在望。

下半场回来,登哥的手段依旧骚气,三节进行到5分35秒,哈登故技重施,在三分线外造成巴恩斯犯规后三罚全中,一度将分差缩小到只差3分。可遗憾的是,在之后的几分钟时间里,火箭的进攻却多半以失误告终,而勇士则趁机屡次打出防反,并在三节结束后将分差拉大到11分。登哥虽然在本节打得顺风顺水,在不到25分钟的出场时间里便收获个人本赛季第20次三双,但球队的整体进攻却总是显得有鲠在喉,而这也致使休斯敦人始终未能将比分超出。

末节比赛,双方在场上拼得刺刀见红,互不相让。比赛进入最后两分钟,场上开始高潮迭起。先是库里干拔三分中的,而后哈登回头就是以一记大步流星的强突上篮还以颜色。只是在这次与库里的斗法中,哈登还是受限于首节挖坑过大未能成功逆转。

在输掉今天的比赛之后,两队在本赛季的常规赛还剩下最后一场交锋。北京时间4月1日,火箭将在甲骨文中心球馆客场挑战勇士,且看届时哈登能否率队扳回一城。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]