一己之力准绝杀只为打脸库班?威少:和他没关系

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-28 15:29
0

一己之力准绝杀只为打脸库班?威少:和他没关系

北京时间3月28日,雷霆客场92-91险胜小牛。雷霆在落后13分的情况下,在比赛结束前3分31秒内打出14-0攻击波,在7.1秒结束前由拉塞尔-威斯布鲁克完成一记跳投准绝杀,逆转取胜。

此役之前,雷霆还曾在2月4日对阵孟菲斯灰熊的比赛中,以15-0的攻击波逆转取胜。

威少本有机会在比赛结束前19.9秒将比分反超,可惜投篮偏出,但最终以最后一次出手终结比赛。

“我和队友说过我不会再投丢,”威少说道。

在更衣室接受采访时,威少曾几度试图清嗓子,但声音依旧沙哑。

“每每比赛结束,我就像快要失声一样,但是没关系啦,”威少如是说。

小牛队老板马克-库班曾数度公开表示“威少不是超巨”,但威少直言自己的高光表现绝不是为了打脸库班。

“每晚我都以同样的方式投入比赛,”威少解释说。“每晚我都拿出高水平竞技状态,他说的那些话在我看来无足轻重。他做他的工作,我做好我自己的。”

此役,威少贡献37分13篮板10助攻,拿下个人本赛季第37次三双,距离追平大O奥斯卡-罗伯特森神迹还差4次;据数据显示,威少本赛季在比赛最后5分钟内的得分达411分,遥遥领衔全联盟。

一己之力准绝杀只为打脸库班?威少:和他没关系

比赛结束后,雷霆球员在球员通道高呼“MVP”。

“这是一场充满情绪的比赛,正如你所知,我总是情绪满满的投入比赛,我热爱胜利,特别是在客场比赛中看到队友为我庆祝,”威少说道。“这是一场胜利中最精彩的部分。”

雷霆一度在比赛次节陷入得分荒,次节单节得分(10分)和上半场得分(35分)均为赛季最低;进入下半场,雷霆单节得分均高于小牛,并限制小牛下半场得到41分,自己则以防守带动进攻,下半场共得到57分。

“努力做好防守端,第三节站出来,在防守端奠定基调,”威少评价说道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]