末节16分0失误7.1秒准绝杀 孤胆威少永不言弃

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-28 12:27
0

末节16分0失误7.1秒准绝杀 孤胆威少永不言弃

北京时间3月28日,雷霆客场92-91逆转险胜小牛,拉塞尔-威斯布鲁克出战36分钟,全场以30投15中的效率斩获37分13篮板10助攻,收入本赛季个人第37次三双,同时贡献联盟本赛季第100次三双。

末节221秒,雷霆14-0反击波,比赛结束前7.1秒,威少单打马修斯,罚球线跳投准绝杀,雷霆在不敌火箭后避免客场连败。

赢球了,威少开心不?

“Always...”

赢下一场逆转胜利,威少如何形容现在的情绪?

“We never gave up...”

末节独取16分,再次以一己之力率队逆转锁胜局,威少是如何上演孤胆英雄不悲情的戏码?

“就是保持战斗欲,比赛会告诉你如何去做,我站出来,尝试找到自己的点,并去终结比赛...”

末节16分0失误7.1秒准绝杀 孤胆威少永不言弃

比赛伊始,威少便以一记助攻吉布森突破上篮,为雷霆首开得分。转身打板、急停跳投、突破上篮,再加上三分线造犯规罚篮得手,威少轻轻松松单节得到11分,并送出4记助攻。

然而,进入次节的雷霆好似骑士难兄难弟,一个在德州南部被马刺扎得找不到北,一个在德州北部被小牛追着打。

威少次节重新上场2分钟后才依靠一次个人能力打成2+1来终结0-10的得分荒;直到次节结束前的2分钟,威少才以一记三分再次得分。连续遭到诺尔、哈里斯、马修斯和费雷尔抢断,威少单节计入4次失误,而全队单节失误达8次,导致单节仅入账10分,其中6分来自威少,可见替补的得分能力岂不让人吐糟?

易边再战,雷霆在前6分钟时间打出极强气势得到20分,一度将分差最小缩至1分,可惜在后6分钟内再次出现如次节比赛一般的连续失误,再次陷入得分荒(2分),单节6失误后,分差又回到双位数。

末节8分12秒,威少重新上场开启英雄时刻,扛起机关枪大杀四方。6分钟时刻,吉布森不负众望接过威少传球跳投得手,第10次助攻完成后,标志着威少赛季第37次三双的达成。败走休斯顿时,威少也是三双,但这一次,威少既要三双也要胜利。

威少末节16分全部来自最后5分钟,尤其在最后3分30秒时间内,威少一人贡献12分,率队以14-0反击波终结比赛。

比赛结束前13秒,本是小牛边线发球,威少在对位中并未选择追身费雷尔,而是正确判断对方罚球线路,上前与巴里亚卡位并成功实施抢断,经过裁判回看,雷霆得到关键球权。也正是在此后,威少单打马修斯跳投准绝杀,带走胜利。

值得一提的是,雷霆全队末节0次失误。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]