祖巴茨:没想过这么快就能打首发

湖人新闻NBA官网K.T2017-03-27 15:59
0

祖巴茨:没想过这么快就能打首发

在湖人刚开始2016-17赛季征程的时候,很难想象伊维察-祖巴茨会被排上首发。当时湖人刚花了6400万美元签来中锋提莫菲-莫兹戈夫,和塔里克-布莱克也进行了续约。虽然祖巴茨这位二轮新秀中锋在夏季联赛证明过自己,但是年纪尚轻的他仍需要打磨。主教练卢克-沃顿表示,会把他下放到发展联盟进行磨炼。

几个月过去之后,经过发展联盟洗礼的祖巴茨不仅已获得了湖人队首发的位置,球队还亮出绿灯,给他在正式比赛中试验三分投篮的权利。在今天输给开拓者的比赛中,祖巴茨有两次三分出手,不过都投丢了。祖巴茨拥有出手的自由,这也展示了湖人给出的信号,他们的阵容还年轻,能锻炼出一名全能的中锋将会是特别的事。

就祖巴茨而言,即便再自信,也对自己迅速登上首发感到惊讶。在接受采访的时候,他表示自己相信总有一天能获得首发位置,只是没想过这赛季这么快就达成了目标。“(首发)对我来说意味着很多,我的辛勤付出得到了回报,我将会继续努力的,”祖巴茨说道。

祖巴茨曾在去年11月对老鹰的比赛首发出场,那是他的NBA首秀,当时他是顶替眼部受伤的莫兹戈夫出场;直到今年3月中,他才获得了稳定的首发位置。3月份祖巴茨场均出战23.1分钟,能贡献12.1分和5.4个篮板,投篮命中率为58.9%。这位新秀球员还需要走很长的路,才能完全发挥自己的潜能。不过就目前祖巴茨的成长速度而言,或许这一天来得会比想象中要快一些。

要知道,机会总是留给有准备的人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论