杀入前八!利拉德:浓眉和弗雷泽答应会赢掘金

开拓者新闻NBA官网K.T2017-03-27 13:41
0

杀入前八!利拉德:浓眉和弗雷泽答应会赢掘金

常规赛剩下的比赛已经不多了,每一支还有希望冲击季后赛的球队都在做最后的冲刺,每一场胜利,都可能会改变季后赛的格局。北京时间2月27日,掘金输给了鹈鹕,开拓者赢下了湖人。这样一来,掘金和开拓者的战绩持平,西部第8的位置由双方系列赛暂时2-1占优的开拓者夺走。

据达米安-利拉德透露,在鹈鹕和掘金比赛开始之前,他给安东尼-戴维斯以及蒂姆-弗雷泽都发了短信,说:“我们(开拓者)需要你们赢下比赛。”

浓眉和弗雷泽都回复:“答应你了。”然后鹈鹕25分大胜掘金,正如利拉德所愿。赛后利拉德开玩笑说:“他们都信守承诺了。”

今天利拉德拿到22分7篮板5助攻3抢断,在第三节爆发,帮助球队赢下湖人。

“在比赛结束之前,我都不知道掘金输了,”利拉德说道。“比赛打完之后,我看了计分板,然后就知道了。而我当时想着,‘好了,现在我们处于想要的位置上了’。”

在主教练特里-斯托茨看来,虽然球队暂时登上了西部第8,但仍有比赛需要奋斗。他说道:“我们还没达成任何目标。赛程能帮一部分忙,我们清楚接下来有很多比赛都可以主场作战,但‘革命尚未成功’,我们还有9场比赛需要打。”

利拉德也同意教练的说法:“能到达想要的位置,感觉很不错,不过我们的任务才刚刚开始。全明星周末之后,我们就在讨论自己该争取怎样的位置,现在我们做到了。不过这只是个开头。还有9场比赛要打,如果想要保住现在的位置,我们要继续发挥出色的表现。

“现在已经坐上了驾驶座(指掌握主动权),我们需要把它(季后赛资格)开回家。”

开拓者常规赛最后9场比赛,有7个是主场,他们需要把握好主场优势,来保住季后赛的资格。值得一提的是,下一场他们将和掘金直接对话,那会是影响排名的关键一战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论