21分11助啃下硬骨头 魔鬼赛程在前库里笑对

首页新闻NBA官网黄振2017-03-27 11:29
0

21分11助啃下硬骨头 魔鬼赛程在前库里笑对

有人形容,接下来一周接连面对灰熊、火箭、马刺和火箭的赛程,是勇士常规赛“西游征程”中的第81难。毕竟后面打完这波魔鬼赛程后,球队接下来的赛程几乎一马平川。主场面对灰熊这块难啃的骨头,库里送出21分11次助攻。在克莱和伊戈扛着球队度过前三节后,库里第四节独得8分收掉了比赛。

灰熊虽然缺了小加索尔,但球队风骨仍在。他们首节就把比赛拖进慢节奏的泥潭,而作为控卫库里明知只能智取,想尽办法来提节奏。

首节开始库里先是助攻格林三分命中后,自己又投中三分。在他的串联下,伊戈达拉和克莱首节都有三分球入账。第二节库里仍然扮演填弹手的角色,除了自己投中三分外,库里源源不断把球交到手感出色的伊戈达拉手中。

库里显然抑制着自己的得分欲望,在他的助攻下,老将巴恩斯都不断刷分拿到10分。三节结束前最后一攻,库里顶着康利的防守,罚球圈撤步跳投命中。

就算比分再接近,科尔也会严格控制住库里的出场时间。末节歇超过7分钟库里才姗姗来迟,核心就是核心上场就有效果。萌神先是助攻韦斯特中距离跳投得手,自己又顶着防守投中三分。灰熊的严防对库里似乎没效果,3分36秒库里再次利用转瞬即逝的机会投中三分。3分钟落后10分,对缺乏得分爆发力的灰熊来说难度堪称很难追。

似乎还嫌主场球迷不过瘾,2分58秒依然是面对防守,一通眼花缭乱的运球后,库里再次上演神迹,转身超高打板命中。这样的神来之笔几乎摧垮了客队的反超信心。

今天这样的比赛对库里只能算中等偏上的表现,得分偏少在比赛中有神来之笔。而我们似乎可以理解为库里在为接下来的比赛中留力,顺便给队友们找状态。

科尔已经表示,与火箭跟马刺的背靠背比赛,核心阵容不好轮休。面对状态极佳的对手们,现在库里大可笑着面对。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论