哈登无视MVP归属:我只想赢球

火箭新闻NBA官网Franky2017-03-27 11:21
0

哈登无视MVP归属:我只想赢球

北京时间3月27日,NBA常规赛继续进行,在今天早间结束的一场比赛中,火箭在主场以137-125击败雷霆。

火箭这边,此战詹姆斯-哈登虽然在数据上输给了拉塞尔-威斯布鲁克,但他却凭借出色的领导力带领球队成功守卫了主场。赛后哈登表示,他只想带领球队取得胜利,并不在意MVP的归属。

“我只在意我们所拥有的东西,以及去赢得比赛。”

谈及哈登的想法,火箭前锋特雷沃-阿里扎表示认同,因为他并没有发觉哈登很在意MVP的奖项,他眼里的哈登始终是一个秉持“团队至上”的完美领袖。

“我并不认为他(哈登)打心里就打算去和谁在场上1对1,”阿里扎赛后说道,“篮球是一项团队运动,他的主要目标一直是赢球,我们自然也是一样。我们想要赢球,而在今晚每个人都打得不错,他的分享球做得真的很好。”

在赛后的采访中,贝弗利也表达了与哈登、阿里扎相一致的观点,“我们的首要目标唯有胜利,这便是我们所一直在讨论的事情,而那件事(MVP归属)则并不处于我们的讨论范围之内。我们只谈论去赢得总冠军,而为了达成这一目标,队里的每个人就必须要团结一致。休斯顿火箭的每一名成员始终以赢得比赛、以正确方式打球以及做好比赛中的细节为目标。”

在今天比赛最后时刻,场上发生了惊魂一幕,哈登在一次上篮过程中倒地不慎伤及他本就酸痛的左手手腕,而在伤情加剧后他也被主帅迈克-德安东尼立即换下。不过好在德安东尼赛后表示,哈登的伤势并不会影响到他参加下场对阵勇士的比赛。

“他(哈登)是在对阵掘金的比赛中受伤的,”德安东尼赛后说道,“其实周六对阵鹈鹕他本就不确定自己会不会打,而他在本赛季剩余的时间里也可能都要忍受这种病痛。他的手腕筋出现了问题,如果他需要休息,他肯定会休息并确保自己的伤势能够有所好转。但了解他的人都知道,他想上场比赛。”

回到今天的比赛,今天上半场,火箭万箭齐发半场即轰下79分,而哈登个人在上半场则拿到12分,命中率达到惊人的71.4%。

“我们在比赛开始阶段曾打出一波高潮,”哈登赛后说道,“在进攻端我们完全处于进攻模式,而在防守端我们始终坚持全面覆盖。今天从比赛一开始我们便很团结,并将优势保持到了比赛结束。”

今天替补出战的路易斯-威廉姆斯表现抢眼,此役他全场三分8投7中砍下全队最高的31分,一人即占据了球队全场三分命中的35%(火箭全队此役共命中20记三分)。赛后路威表示,当火箭可以命中三分时,他们将难以战胜。

“当我们可以命中投篮时,对手将很难防住我们,”路威赛后说道,“当我们可以命中投篮时,我们可能是联盟最难防守的球队之一。今晚当他们(雷霆)打出流畅的进攻时,我们总能以关键投篮还以颜色。当我们能够把球传起来时,我们便可以在轮转中命中投篮,我认为我们真的是一支非常优秀的球队。”

在今天击败雷霆之后,火箭将在后天主场迎战勇士,火箭后卫帕特里克-贝弗利对此表示,在经历了短暂的欣喜过后,球队现在已经把注意力完全转移到了下一场同勇士的比赛中。

“这对于我们来说是一场很棒的胜利,”贝弗利赛后说道,“我们感激我们所获得的每一场胜利,但在周三我们还将迎来另一个艰难的挑战。同勇士的比赛便是我们现在所关注的事情。”

在今天的比赛结束后,火箭已经基本锁定了西部第三的排位。北京时间3月29日-4月1日,他们将在四天内两度遭遇金州勇士。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论