两战灰熊15记三分 克莱出手后请为熊祈祷

首页新闻NBA官网黄振2017-03-27 10:56
0

两战灰熊15记三分 克莱出手后请为熊祈祷

除了那场29分钟60分的表演,克莱本赛季最值得称道的比赛就是客场打灰熊。那场球他投中8记三分独得36分,帮助勇士一举打破对阵灰熊的心魔。主场再战灰熊,克莱延续了近期的火热状态,投中7记三分得到全队最高的31分。

在上一场打国王之前,汤普森已经连续第七场得到20+,本场开局他先助攻库里打开三分账户,克莱自己则连续试投不中。直到首节结束前4分28秒,克莱就急停跳投得分。

克莱不爆发,勇士也迟迟拉不开比分。次节带着轮换阵容打时,克莱开始接管球队的进攻。次节开始克莱就投中三分,而在一次大卫-韦斯特在高位送出妙传后,埋伏在篮下的克莱轻松打板得分。双方得分锯齿般攀升,汤普森三分命中后半场得分上双。

第三节克莱又进入了机器人般的投篮状态,球队前10分都来自克莱,两记三分更是如出一辙的稳定。迟迟无法拉开比分,勇士球迷就放不下心来。末节克莱的三分球手感依然火热,前两分钟内他再次投中两记三分。随着库里接管比赛,克莱也顺利完成自己的任务。

和勇士这场比赛,几乎是克莱本赛季的典型模式。开局和收官阶段也许看不到他,但相持阶段都是他来扛球队。带着第二阵容打,也给了他这样的自由度。和库里一样,在常规赛还剩10场时,克莱或许已经找到了自己最佳的比赛模式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论