末节惨遭逆转!保罗:这可能是生涯最糟糕常规赛失利

今日热点NBA官网Franky2017-03-27 10:18
0

末节惨遭逆转!保罗:这可能是生涯最糟糕常规赛失利

北京时间3月27日,NBA常规赛继续进行,在今天早间结束的一场比赛中,快船在主场以97-98惜败国王。

快船这边,此战他们在距离比赛结束还有5分16秒时还曾领先国王多达18分,不过在之后的这几分钟时间里,他们却似乎突然忘了该怎么打球。比赛收官阶段,国王的年轻人们齐心协力打出一波22-3的反攻狂潮,并最终客场险胜快船1分。这样的失利让快船球星克里斯-保罗感到十分难以接受。

“这是一场糟糕的失利,”保罗赛后说道,“这可能是我在常规赛生涯里所经历的最糟糕的一场失利,这让我感到很难受。”

在输掉今天的比赛之后,快船与西部第一集团的差距已经被进一步拉大。在只剩余7场常规赛且败场相同的情况下,他们很有可能会被身后的雷霆赶超。

“这场比赛对于我们的意义远比他们要来得深远,”格里芬赛后说道,“你的状态不能总是这样起起伏伏,你不能总是这样退缩,尤其是在这种情况下(末节崩盘)。”

由于球队在末节前半节领先优势巨大,快船主帅道格-里弗斯也迟迟没有让球队的首发重新回到场上。直到距离比赛结束还有3分钟国王已经起势的时候,里弗斯才将克里斯-保罗和布雷克-格里芬等主力又悉数派到场上,然而此时调整却是为时已晚。

“我认为遭遇了这样一场失利,球员们肯定都十分难受,”里弗斯赛后说道,“让球员们时刻保持戒备说起来是很容易,但看着这样的领先优势他们一定没有想到对手会将比赛逆转。”

值得一提的是,今天是快船连续第二场在当地时间午间12:30进行比赛,这样的赛程安排其实并不常见,要知道以往他们可都是在当地时间晚上19:30才开始比赛。赛后里弗斯表示这样的赛程安排确实会对球员的身体状态产生不小的影响。

“当你连打两场下午的比赛时,那种感觉一定会和以往有所不同,”里弗斯说道,“这是显而易见的,我显然不想连续两天在午间12:30打比赛,但这是我们改变不了的事实,所以事情就是这样了。不过这并非我们未能赢下比赛的借口,我们本可以赢下今天的比赛,但我们却放弃了。”

今天快船老将贾马尔-克劳福德迎来生涯里程碑,他今天在末节凭借一记罚球拿到了生涯第18000分,就此他也成为NBA史上第68位生涯得分至少在18000分的球员。

“他有着华丽多彩的职业生涯,”里弗斯说道,“尤其是当你知道他98%的生涯得分竟都是在替补上场的时间里得到,你一定会惊讶于他的得分技巧。”

在昨天对阵爵士的比赛中,快船后卫JJ-雷迪克不慎扭伤脚踝,他也因之没有出战今天的比赛。赛后里弗斯表示,球队会对他的伤势恢复保持谨慎。

“我们正试着解决这一问题(伤病),”里弗斯说道,“我并不清楚他伤得到底有多重,我只知道他在今天进行投篮训练的时候身体并不是很舒服,所以他今天才没有打。”

在今天的比赛结束后,快船将获得两天的休息时间,北京时间3月30日,他们将坐镇主场迎战奇才。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论