雷霆VS火箭前瞻:MVP两大热门之争

雷霆新闻NBA官网K.T2017-03-26 16:43
0

雷霆VS火箭前瞻:MVP两大热门之争

昨天击败了鹈鹕之后,火箭把胜场提升到了50场,而他们的目标远不止于此,他们正在朝1996-97赛季的队史最佳57胜纪录发起冲击。

“(50胜)很棒,但是赛季还没结束,所以我们不会因为这些而提前庆祝,”火箭的前锋特雷沃-阿里扎说道。“拿到50胜我们都很高兴,但赛季仍在继续,还有更多的比赛等着我们去打。”

目前战绩50胜22负的火箭高居西部第三,如果赛季最后10场比赛表现足够好,他们还能冲击单赛季60胜。

而这10场比赛首战的对手,就是雷霆。

前锋球员莱恩-安德森因为右脚踝扭伤将会缺战明天的比赛,何时复出仍没有定论。安德森在这个节骨眼上受伤,对火箭来说是个坏消息。不得不提的是,雷霆的篮板球百分比达到53.2,排在联盟第2位。这名大个子球员的受伤,火箭或许不得不排出小阵容,主帅迈克-德安东尼可能会让特雷沃-阿里扎去打四号位,同时把埃里克-戈登放在首发。

比起阵容的调整,火箭大战雷霆更瞩目的当属詹姆斯-哈登和拉塞尔-威斯布鲁克的对抗,他们是本赛季MVP争夺其中最热门的两位人选。明天将会是他们在常规赛的最后一次对话。

在谈到哈登争夺MVP的时候,德安东尼说道:“嗯,很久之前我就想过这个事情了。这个家伙(哈登),看看他每场比赛的贡献,我的意思是,拜托,就是他了。”

至于威少,他场均贡献31.2分、10.5篮板和10.4助攻,有望把场均三双的数据保持到常规赛结束。如果能做到这一点,他将会成为单赛季场均三双的历史第二人(另一位是1961-62赛季的奥斯卡-罗伯特森)。当年“大O”达成这一神迹的时候,MVP票选才排第3位,在他前面的是比尔-拉塞尔和张伯伦。

MVP的评选除了考虑个人表现之外,球队的战绩也很重要。目前雷霆41胜30负排在西部第6位,距离第5的快船1.5个胜场差。

事实上,雷霆内部并没有过分地关注MVP的争夺,主帅比利-多诺万说出了原因:“其中一部分原因可能是源于拉塞尔(威少)自己。(比起MVP)拉塞尔会更多地讨论球队的事情。我可以肯定的是,很多人投MVP的时候,会关注到球队的战绩。那是人们评判时考虑的重要因素。”

比赛时间:27日凌晨3:30

直播平台:联盟通/BesTv

正文已结束,您可以按alt+4进行评论