波波:萧华介入“轮休问题”或影响球队内部关系

今日热点NBA官网Ke$ha2017-03-26 15:33
0

波波:萧华介入“轮休问题”或影响球队内部关系

北京时间3月26日,马刺主场击败尼克斯,主帅格雷格-波波维奇安排丹尼-格林本场轮休。

轮休问题正是联盟现今最炙手可热的话题,近日,联盟主席亚当-萧华也针对轮休问题发出声明。

波波维奇在赛前对轮休话题发表了自己的看法。而对于萧华的介入,波波维奇表示“这会形成一种‘滑坡谬论(*注)’,从而影响球队管理层内部间的信任。”

“我理解萧华之担忧,他的担忧也确实合理。我们都有意识到问题,也对此深有同感,”波波维奇说道。“有些球迷省吃俭用,就是为了到现场看球星比赛,最后却事与愿违。换做是我,我一定非常气愤。”

“但是,我们的角色、工作和目标处在不同的出发点,因此,也无法满足到所有人。实际上,每支球队的拥有者也不尽相同。在我看来,这就是‘滑坡谬论’,这给人与人之间的信任造成极大困难,当球队老板太多的介入教练和总经理的工作,那么,你必须做得非常非常成功才能把球队打理好。”

赛季之初(10月30日)对阵鹈鹕的比赛中,波波维奇已经开始轮休球员,赛季至今,马刺共有19场比赛出现过轮休情况,涉及6名球员。

早在2012-13赛季,马刺队就曾因未提前通知联盟及媒体相关轮休事宜,而遭到25万美元的罚款(在六连客对阵热火的比赛中,格林、托尼-帕克、马努-吉诺比利和蒂姆-邓肯轮休,并未随队造访迈阿密)。

波波维奇特别指出,他与球队总经理和球队老板之间的高度信任是马刺取得成功的关键因素之一,马刺文化也是全联盟效仿之典范。

“作为球队教练,汇报或令老板知晓球队状况是一种义务,而老板的参与也是不错的互动,”波波维奇继续说。“但前提是互相信任,你要知道,教练和总经理都不是吃白饭的,谁也都知道球队的资金支持者是谁。”

“如果老板过度干预,就会陷入‘滑坡谬论’,只有三方之间相互信任,才能造就长远的球队文化。我已效力马刺20年,我想这足以说明问题,我们就是好好地做自己的工作。如果这样不算成功,那么我们也只会昙花一现。”

“有一种评价,在我看来倒是很说得通,如果你想轮休球员,如果又是在主场,那你就应该轮休。就像我们今晚安排格林轮休一样,”波波维奇说道。“格林不是勒布朗-詹姆斯,如果我们今天轮休的是科怀-伦纳德,那在我看来这个逻辑也是通的。”

“这也是一种尽可能的满足更多人的提议,当然,你永远无法找到一个可以全面覆盖的规则。这太复杂,就像医疗保健一样复杂。”

*注:

滑坡谬论

滑坡谬误(Slippery slope)是一种逻辑谬论,即不合理地使用连串的因果关系,将“可能性”转化为“必然性”,以达到某种意欲之结论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_kezhufeng]