沃尔37+11詹姆斯准三双 奇才力克骑士避免赛季被横扫

首页新闻NBA官网W42017-03-26 10:05
0

沃尔37+11詹姆斯准三双 奇才力克骑士避免赛季被横扫

北京时间3月26日,奇才127-115骑士。

奇才3连胜,赛季避免被横扫,沃尔首节8中8,全场37分11助攻,比尔27分6助攻,欧布雷16分7篮板,马基夫-莫里斯14分6篮板。

骑士无缘连胜,詹姆斯24分11篮板8助攻,欧文23分,乐福17分7篮板,科沃尔10分。

技术统计

比赛图集

赛前状况:欧文点赞奇才

骑士昨天击败黄蜂,再加上步行者输给掘金,所以他们得以提前锁定中部赛区冠军,这是他们连续第三个赛季锁定中部赛区冠军。虽然两队都已经锁定了季后赛席位,但是今天的比赛还是非常重要,因为在今天的比赛之前,奇才排名东部第三领先第四猛龙1个胜场,与第二凯尔特人的差距为2.5个胜场,而凯尔特人落后骑士仅1个胜场。“奇才昨天打得非常好,”欧文说,“我们两支球队都是背靠背作战,所以这场比赛很有竞争力。”

比赛回顾:奇才复仇骑士

奇才延续了良好的状态,在两队战成12平之后,比尔连中两记三分,沃尔更是不可阻挡连投连中,在首节还剩3分20秒时,比尔再次中投命中,奇才已经将比分拉开到29-18。其实不是骑士的防守漏洞百出,但奇才的命中率实在太高,首节过后他们取得40-26的领先。奇才全队在首节22投18中命中率高达81.8%,其中沃尔8投8中(三分球2中2)已经拿到18分和5次助攻。首节过后沃尔生涯助攻数达到4537次,超越谢尔曼-道格拉斯升至NBA历史助攻榜第79位。

第二节一上来奇才又先命中一记三分,将领先优势扩大到17分,不过这一节他们的投篮命中率不再那么夸张,而骑士的进攻效率则有所提升,在本节还剩6分22秒时,弗莱外线命中三分,他们已经将比分追至45-54。此后骑士一度将分差缩小到7分,在本节还剩3分06秒时,沃尔突破上篮不中,个人连中纪录终于结束,不过他在次节仍有3中2的高效表现。上半场过后,奇才71-61领先10分。

可以看出虽然奇才的进攻效率那么高,但是骑士并没有慌张,他们一步一步缩小分差,在第三节进行到9分07秒时,汤普森补篮得手,骑士打出一波6-0的小高潮,已经将比分追至70-76。虽然此后奇才再次将分差拉开到两位数,但骑士总能打出反扑,在本节还剩1分29秒时,杰弗森上篮得手,他们89-92只落后3分。三节过后,骑士91-96也才落后5分。詹姆斯在前三节15投8中,个人职业生涯打铁数达到10308次,已经超越了格里尔。

在比赛还剩7分37秒时,科沃尔命中三分,骑士将比分追至105-109。但这段时间他们派出的五小阵容阵容——欧文、德隆、史密斯、科沃尔和詹姆斯——让他们付出了代价,乌布雷连续两次在篮下利用二次进攻得分,帮助奇才重新获得两位数的优势。在比赛还剩2分23秒时,波特反击扣篮得手,奇才123-111仍然领先12分,暂停后骑士将主力球员换下,正式宣布放弃本场比赛,最终他们以115-127负于奇才。

比赛花絮:詹皇扔护目镜

詹姆斯在昨天的比赛中被对手划伤右眼眼角膜,今天他戴着护目镜出战。很显然,詹姆斯并不习惯戴着护目镜打球,于是在首节还剩3分多钟时,他在一次回防的过程中,亲手摘下护目镜并直接扔向骑士替补席。有趣的是,由于詹姆斯当时离骑士替补席有些远,所以他扔出的护目镜掉在场内,还是奇才球员捡起来再扔出去的。有球迷还拿此事开玩笑,给詹姆斯的护目镜立了墓碑,并煞有其事地在推特中写道:“安息吧,詹姆斯的护目镜。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论