50胜是小目标 哈登:想过得MVP但目前只想赢球

火箭新闻NBA官网W42017-03-25 15:16
0

50胜是小目标 哈登:想过得MVP但目前只想赢球

北京时间3月25日,在詹姆斯-哈登准MVP级表现的帮助下,火箭险胜鹈鹕。

经历了上赛季令人失望的41胜后,火箭本赛季知耻后勇,在赛季还未完结时就迎来了50胜。然而他们并未对此锣鼓齐鸣。

“60胜才好啊,”主帅迈克-德安东尼笑道,“我们可能会庆祝那个时刻。但不会庆祝50胜。”

常规赛只剩最后10场这个目标几乎难以达到,因此火箭目前就着眼于在季后赛开始前提升球队状态。

哈登的状态无须担心,他今天斩获38分,其中关键时刻8分入账,另外还送出追平生涯纪录的17次助攻。

“我们在需要的时候能够防住对手,也能在需要的时候得分带走比赛,”哈登说道。

鹈鹕在末节一度将分差缩小至2分,随后哈登的关键三分锁定胜局,这样的表现让主场球迷全体高呼“MVP”。或许在不久之后,大胡子真的能捧起那座金杯。

哈登在赛后也被问到是否想过当选MVP的事。

“我当然想过,但我尽力不去想太多,”他答道,“我只想尽力保持高水准竞技状态,然后赢球,那就是我能做的一切。”

鹈鹕双塔的安东尼-戴维斯得到33分16篮板,考辛斯则得到29分,他们带着3连胜而来,最终失败而归。

“我们打得挺好,但你是在和拥有一位强力球员的强队作战,那位强力球员还是MVP热门候选,”鹈鹕主帅埃尔文-金特里说道,“他能在关键时刻主攻,而我们就没办法。那就是影响比赛最终胜负的关键。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论