OK惊艳时光岁月温柔争斗 科比:沙克最具统治力

湖人新闻NBA官网W42017-03-25 13:31
0

OK惊艳时光岁月温柔争斗 科比:沙克最具统治力

北京时间3月25日,湖人举行沙奎尔-奥尼尔的铜像雕塑揭幕仪式,球员本人以及科比-布莱恩特都出席了活动。

随着岁月流逝,人们变得温柔,就如奥尼尔与科比两人如今能并肩站在台上,耳语大笑。他们互相表达仰慕之情,互相拥抱着,谈起那些年携手夺冠的过往。

在这一刻,他们更像是多年老友,而不是多年前不欢而散的队友。

当奥尼尔扣篮的雕像终于竖立在斯台普斯中心外,人们的记忆也被带回千禧年之初,湖人三连冠时的光辉岁月。

“一些人觉得科比-布莱恩特出席今天活动的概率可能和沙克命中罚篮一样,”湖人名宿阿卜杜尔-贾巴尔玩笑道。

而后奥尼尔也表示,科比今天能否出席他的雕像揭幕活动“意义非凡”。当然,在座的还有许多的湖人名宿,只不过他与科比之间的爱恨情仇更令人刻骨铭心。

“如果没有他我当然无法达成这样的成就,”奥尼尔谈到科比,“在历史上我们俩将永远被记录为最神秘、最具争议但同时也最有统治力的二人组合。”

科比的演讲被安排在奥尼尔的孩子们和奥尼尔本人之前,可见分量之重。他是如此评价自己当年的冤家,“我所见过最具统治力的球员”。他同时也表示奥胖虽然天生活宝,但当他踏上球场时总能斗志昂扬。

科比提及2001年季后赛对阵马刺赛前奥尼尔要求科比先把球给他一事,当时他问了为什么,奥尼尔如此答道:“当我还是个孩子的时候,大卫-罗宾逊对我可不好。”

科比说他当时就意识到球队能够横扫马刺,而他们也的确做到了。

科比还感谢奥尼尔,说自己从他身上学到了许多作为球员该如何的宝贵经验,也感谢他为湖人和洛杉矶这座城市做出的贡献。随后他转向奥尼尔的孩子们说道:

“你们的爸爸超级厉害。”

奥尼尔最后登台发言,他感谢了许多湖人名宿但一直都未提及科比,直到最后,在他感谢球迷之前,他谈到了科比。

“我们俩互相鞭策,曾经有过对抗,拥有那些时光,但我们总能互相尊重,然后才能夺得3个总冠军。”

最后奥尼尔感谢多年来支持他的球迷,每当自己罚丢或是没有尽力时,他总能听到球迷的声音,为此他十分感激大家多年来的坚守。

“我必须这么做,”奥尼尔最后说道,“你们知道这一刻要到来了。”

而后他朝着话筒大喊:

“Can you dig it?! Can you dig it?”

是的,奥尼尔还是那个湖人的奥尼尔,我们大家都知道的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论