雄鹿三月仅两负联盟最佳 “希腊怪兽”功不可没

首页新闻NBA官网Taboo2017-03-25 11:34
0

雄鹿三月仅两负联盟最佳 “希腊怪兽”功不可没

在全明星后,雄鹿对的战绩为11胜5负,在球队伤兵满营的情况下能够取得如此傲人的战绩,本赛季生涯首次入选全明星的“希腊怪兽”阿特托昆博功不可没,目前他在得分、篮板、助攻、抢断、封盖五项数据上都领先球队,对于雄鹿的战术重要性可见一斑。

本场比赛主场迎战老鹰队,亚特兰大的健康状况最近也不佳,米尔萨普和贝兹莫尔都因伤缺阵,球队也遭遇了五连败,如果雄鹿今天能在主场战胜对手,他们将在战绩上追平老鹰,有机会在最后阶段升至东部第五。

开场后字母哥继续承担起球队主攻的任务,开场不到两分钟就接到布罗格登的传球命中顶弧三分,首节比赛他就砍下全队29分中的17分,帮助以8分优势领先进入次节。然而之所以说字母哥本赛季突飞猛进,主要是因为他在比赛最后时刻往往能有关键发挥。

比赛还剩最后不到2分钟,此时双方战成92平,在老鹰进攻不中后,字母哥抢到篮板迅速发动反击,在洞察到老鹰内线防守人没有及时归位,他马上杀入篮下,用一记右手挑篮帮助雄鹿取得2分的领先优势。

随后老鹰队再次将比分扳平,虽然密尔沃基没能马上完成回应,但是字母哥在防守中拦截了霍华德的一传,并且利用自己的长臂将球从场外救回,帮助球队拼得了一次难能可贵的进攻机会。队友也没有浪费这次机会,布罗格登漂亮的击地传球助攻门罗轻松上篮,让雄鹿再次取得主动。

雄鹿三月仅两负联盟最佳 “希腊怪兽”功不可没

最终雄鹿主场以100-97险胜老鹰,赢得了这场关键的排名卡位战,目前战绩已经追平老鹰,但是因胜负关系暂居东部第六。全场比赛,字母哥砍下34分13篮板5助攻2抢断3封盖的全面数据,尤其是在比赛最后时刻的关键攻防都有精彩表现。在他的率领下,雄鹿队也将在常规赛最后时刻对更好的排名发起最后的冲击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]