4连30+10率队50胜 黑胡子巫师怒破鹈鹕双塔

火箭新闻NBA官网W42017-03-25 10:40
0

4连30+10率队50胜 黑胡子巫师怒破鹈鹕双塔

北京时间3月25日,詹姆斯-哈登面对鹈鹕双塔打出媲美乔丹的统治级表现,率领球队收获3连胜同时稳固西部第三的宝座。

在电影《指环王2:双塔奇兵》中,白胡子甘道夫智取邪恶巫师,而在火箭与鹈鹕的比赛中,黑胡子哈登则在运筹帷幄间摧毁了新奥尔良的双塔。

在篮球世界的历史上,缺乏攻坚得分手段的控卫极难带队斩获好成绩,而火箭本赛季之所以能够稳定在西部第三的席位,正是因为哈登以分卫之身行控卫之实。

从内线比拼的角度来看,火箭无疑处于下风,然而哈登总能利用自己的进攻威胁为队友创造机会。这也是为何火箭此役的禁区得分接近鹈鹕的2倍。

第三节未结束时,哈登就已斩获30分10助攻,这是他本赛季第3次连续4场拿出30+得分10+助攻的表现,是联盟历史自1989年迈克尔-乔丹后的第一人。

末节哈登独砍8分,在比赛还剩1分半钟时更命中关键三分锁定胜局,率领球队收获赛季第50场胜利的同时将本场成绩单固定在38分17助攻7篮板。

值得一提的是,此役过后哈登也成为了联盟历史第三位单赛季得分2000+助攻800+的球员。

在《双塔奇兵》中,灰袍法师甘道夫从深渊中归来终成白袍法师,本赛季的哈登又能否夺下MVP让自己的职业生涯得以升华呢?若无意外,这已是板上钉钉的未来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论