哈登38+17+7媲美乔丹双塔空砍62分 火箭力克鹈鹕

首页新闻NBA官网W42017-03-25 10:27
0

哈登38+17+7媲美乔丹双塔空砍62分 火箭力克鹈鹕

北京时间3月25日,火箭117-107鹈鹕。

火箭喜迎3连胜,哈登38分17助攻7篮板,本赛季第3次连续4场拿出30+得分10+助攻的表现,是联盟历史自1989年迈克尔-乔丹后的第一人,贝弗利17分6篮板,戈登14分5篮板,安德森13分6篮板。

鹈鹕3连胜被终结,戴维斯33分16篮板,考辛斯29分6篮板,霍利迪18分9助攻,乔丹-克劳福德12分。

技术统计

比赛图集

本场之星:詹姆斯-哈登

哈登在今天的比赛中展现出了超级巨星的统治力,首节得到17分,三节过后得到30分13助攻,帮助火箭从落后9分到完成反超,并最终逆转取胜。连同今天的比赛中,哈登在过去5场比赛中打出准三双,场均得到33.6分11.6助攻9.6篮板,命中率高达50%,率领火箭取得4胜1负战绩,这是NBA第一控卫的表现,也是MVP级别的表现。

比赛回顾:火箭复仇鹈鹕

比赛开始后,火箭进攻和防守都一度非常出色,哈登先后送出4次助攻,包括助攻贝弗利投中三分,率领火箭9-0开局。火箭的进攻其后出现问题,鹈鹕的考辛斯则有如神助,他先后得到9分,包括投中2个三分,率队打出一个17-2攻击波,帮助鹈鹕17-11反超比分。关键时刻,哈登上篮得分,帮助火箭稳住阵脚,两支球队其后陷入缠斗。首节比赛结束,哈登一个人单节得到17分,火箭28-33咬住比分。

第二节比赛一开始,卡佩拉就盖掉戴维斯的上篮,威廉姆斯和戈登接连进攻得手,他们帮助火箭32-33迫近比分。但火箭其后再度掉链子,接连3分钟没有得分,鹈鹕在戴维斯率领下打出一个8-0攻击波,以41-32将分差扩大到9分。好在安德森外线投中三分,帮助火箭咬住比分。第二节进行到5分16秒,哈登换下戈登重新上场,他上来不久先是助攻内内强打得分,接着造成所罗门-希尔三分投篮犯规,3罚2中帮助火箭迫近比分。半场比赛结束,火箭49-50落后。

易边再战,两支球队仍然打得非常胶着,第三节进行到10分10秒,哈登助攻卡佩拉空接扣篮得分,火箭将比分追成53平。火箭其后凭借阿里扎的上篮和安德森的三分,一度以60-56取得领先,但霍勒迪很快还以三分,两队仍然难分难解。在其后的比赛中,两队先后6次打平。第三节进行到1分47秒,戈登助攻阿里扎进攻得手,两队打成74平。哈登率先打破场上僵局,他先是自己投中三分,接着助攻阿里扎上篮得分,帮助火箭领先4分,但克劳福德其后投中三分,鹈鹕第三节结束以79-80咬住比分。

第四节比赛开始后,卡佩拉先是助攻威廉姆斯上篮得分,接着盖掉考辛斯篮下强打,帮助火箭获得反击机会。威廉姆斯在反击中传球给空位的贝弗利,后者接球后稳稳投中三分,帮助火箭85-79领先6分,迫使鹈鹕叫出暂停。克劳福德暂停后上篮得分,霍勒迪也投中三分,双方的分差再度来到1分。两支球队其后继续缠斗,第四节进行到8分59秒,考辛斯推开贝弗利投中三分,贝弗利认为考辛斯进攻犯规,向裁判抗议吃到技术犯规,但霍勒迪罚球不中。

贝弗利被激起怒火,其后打得越来越活跃,他先是接到哈登传球投中三分,接着又在安德森三分不中后二次进攻得手,帮助火箭97-90将分差扩大到7分。鹈鹕其后仍然没有放弃,但火箭已经在三分线外找到手感,安德森和戈登先后投中三分,他们帮助火箭拿下比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论