飞人回忆大学篮球:两次NCAA四强最难忘

NBA官网norman超2017-03-25 03:31
0

飞人回忆大学篮球:两次NCAA四强最难忘

NCAA疯狂三月激战正酣,不少NBA球员当年也是经过了NCAA的洗礼后才进入联盟。大学篮球成为了他们记忆非常宝贵的一部分。近日,“飞人”文斯-卡特在接受采访时便回忆起他的大学篮球,他表示最难忘的就是两次晋级Final Four。

Q:NCAA时最难忘的时刻是什么?

VC:当然是连续两年进入Final Four(1997、1998)。虽然我们两次都输了,但是能够进入最后四强就是值得纪念的。想要进一次Final Four已经很难,何况我们连续两年做到了。

(1998年是文斯-卡特表现最出色的NCAA赛季,场均贡献18.2分。四强赛上,卡特16投10中,砍下了21分)

Q:连续两年晋级Final Four是什么感受?

VC:这是一份荣誉。我们拥有一支出色的队伍,大家非常有才华。就像我之前说过的,能够晋级一次Final Four很艰难,所以第二次就晋级Final Four的过程中,我们有了一些压力,与此同时也让我们更加团结,这非常重要。疯狂三月是一年最美好的时光,我们努力要做的就是再次晋级四强。

Q:现在还有关注大学篮球吗?

VC:当然,我还会经常看大学篮球,一直关注着ACC联盟,关注着北卡。

Q:你怎么看今年北卡的前景?

VC:我认为他们很有机会。北卡一直处于巅峰状态,无愧于头号种子的排位,这是拿下锦标的最好时机。不过夺冠还需要运气和机会。如果他们仍然能保持纪律性,做好自己,就很有机会问鼎。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_normnqiu]