再爆一场!利拉德连续8场得分25+冲击季后赛

首页新闻NBA官网2017-03-24 12:35
0

再爆一场!利拉德连续8场得分25+冲击季后赛

距离常规赛结束还有不到一个月的时间,位列西部第九的波特兰开拓者还在全力争取季后赛名额。在经过上一场憾负雄鹿之后,开拓者距离第八名的掘金还有1.5个胜场。

首节开拓者全队进攻欲望很强,作为领袖的利拉德更是手感火热。开场就是一个后仰跳投,之后又造犯规罚球得分。首节即将过半,利拉德一个行进间的抛投再中,下一回合就随即造了一个三分犯规,三罚全中。值得注意的是,本赛季利拉德的罚球命中率高居联盟第五。除了上述进攻手段,首节还有3分钟,利拉德抬手又命中了一次三分远投。此时他一人已经得到了15分,而尼克斯全队只有16分。

次节中段利拉德重新回到场上,最后几分钟利拉德完成了一次突破上篮,帮助球队以65-44大比分领先,之后又是造犯规两罚全中。上半场最后一攻,虽然利拉德三分不中,但开拓者已经将领先优势扩大到了20+,利拉德8投5中得到19分。

下半场一开始,利拉德抢到后场篮板后策动反击,火线传给麦克勒姆。第三节还有7分钟 ,利拉德弧顶晃过贝克再中三分!但之后一段时间尼克斯奋起直追,开拓者陷入得分荒,领先优势一度被蚕食到13分。

末节利拉德再送妙传,击地传篮下的努尔基奇,助后者转身轻松上篮。末节最后4分钟,尼克斯将分差追到了10分,在防守过程中,利拉德不幸眼角受伤流血,处理伤口后,他愤怒地把毛巾扔向地面,显然他对球队下半场的表现感到不满。

回到场上之后,利拉德一个高难度拉杆上篮命中,随后麦克勒姆三分也进,开拓者仿佛瞬间找回了上半场的统治力。末节还有2分半,利拉德弧顶三分出手,手起刀落!而尼克斯投篮不进,回来利拉德快速反击,上篮再进!开拓者重新找回了20分的领先优势,利拉德终于得到了下场休息的机会。

全场出战30分钟的利拉德砍下30分4篮板5助攻,这是他连续第八场比赛得分超过25分,连续25+场次与麦克勒姆并列队史第三。现在开拓者距离掘金还差1个胜场,要想挺进季后赛,接下来的时间后场双枪必须继续保持好心态和状态。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论