小牛新核渐入佳境 关键攻防彰显领袖气质

小牛新闻NBA官网Taboo2017-03-24 12:07
0

小牛新核渐入佳境 关键攻防彰显领袖气质

常规赛逐渐进入了最后收官阶段,各队都开始向着季后赛席位发起最后冲击,当然这其中也包括德州的达拉斯小牛队。在过去的16个赛季中,小牛队有15次都成功杀入了季后赛,唯一一次缺席是在2012-13赛季,那一年德克因伤赛季仅上场53场。如今球队阵容趋于完整,想必达拉斯人也希望能再度闯进季后赛。

本赛季签下了哈里森-巴恩斯,小牛队也逐渐将球队的进攻重心放在这位新援身上,希望他能够接过诺维斯基手中的大旗。而巴恩斯也不负众望,迄今为止场均得到19.6分,较上赛季增加了8分之多。进入三月份以来在巴恩斯的率领下,小牛队取得了7胜4负的战绩。

本场比赛主场迎战西部传统强队快船,开场之后巴恩斯继续成为小牛的主要火力点,首次进攻持球背身单打巴莫特,用标志性的转身跳投得到本场比赛的前两分。首节比赛,巴恩斯4投3中已经得到了7分,帮助小牛29-24暂时领先快船。

下半场比赛开始不久,巴恩斯溜底线空切接到诺埃尔的传球,双手轻松扣篮得手,帮助球队打响下半场反攻的第一枪,同时也开始了他第三节的得分表演。第三节他独砍10分,让小牛在末节开始前保有微弱的领先优势。

随后双方竞争趋于白热化,比分交替上升,比赛还剩最后1分多钟,快船队领先1分而且持有球权,但是保罗的运球失误让小牛看到了反超的机会。此时小牛没有将球交到诺维斯基的手上,而是找到了本赛季球队得分王巴恩斯。他接球之后稍作调整转身背打雷迪克,然后用自己标志性的转身干拔投篮稳稳命中,让比分成功完成反超。

比赛还剩最后8秒,快船队手握最后一次进攻,他们选择将球交到之前命中关键三分的格里芬手上,此时防守他的正是巴恩斯,他扎稳下盘抗下了格里芬一次次向内线的碾压,随后找准时机准确完成了切球,破坏了快船最后一次进攻,也杀死了对手反超的希望。

全场比赛巴恩斯砍下了21分2次抢断,尤其是最后时刻的一攻一防凸显了他逐渐培养起来的领袖气质。在本场比赛胜利后,他们继续保有这进入季后赛的可能。就算最终未能如愿,本赛季他们最大的收获——巴恩斯相信也能让球迷们为球队的未来为之振奋了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_yuxtao]