阿德23+7生涯15000分里程碑 马刺赛季首胜灰熊

首页新闻NBA官网W42017-03-24 11:05
0

阿德23+7生涯15000分里程碑 马刺赛季首胜灰熊

北京时间3月24日,马刺97-90灰熊。

马刺3连胜,赛季首次战胜灰熊,阿尔德里奇23分7篮板,生涯总得分来到15000分,伦纳德19分7篮板,米尔斯15分5助攻,帕克13分7助攻。

灰熊2连败,康利22分6助攻,小加索尔13分10篮板,卡特9分,兰多夫8分7篮板。

技术统计

比赛图集

本场之星:阿德23+8献里程碑

马刺对阵灰熊,莱昂纳德对位托尼-阿伦,进攻遭到限制。但阿德手感不错,连续在中距离跳投取分。全场比赛,阿德16投10中轰下了23分,还抢下了8个篮板。凭借本场比赛的23分,阿德生涯总得分突破了15000分,达成里程碑。

比赛回顾:马刺赛季首擒灰熊夺3连胜

马刺本场身披迷彩球衣出战,戴德蒙上篮为球队首开纪录。灰熊反击卡特命中三分,波波维奇请求暂停。暂停回来后,马刺防得灰熊在5分钟的时间里仅仅命中1球,而在进攻端阿德和莱昂纳德联手砍分,完成了一个11-2的攻击波。此后,灰熊调整进攻,康利突破,卡特再中三分,兰多夫登场,与小加索尔联手取分,将比分追至21-21。首节结束前,吉诺比利3罚3中,米尔斯远投,马刺以27-22领先灰熊。

次节,马刺轮换阵容优势明显,吉诺比利和米尔斯连续飙中三分。随着莱昂纳德远投得手,帕克连续中投,马刺将优势扩大到了15分。灰熊调兵遣将,换上小加,同时加强了对内线的攻击。小加索尔先是命中三分,之后又封下了哥哥大加索尔的上篮,率领灰熊将分差缩小至个位数。半场战罢,灰熊以42-51落后马刺。

易地再战,两队打得更加激烈,强度也非常大。阿德先是盖下卡特的进攻,之后中投得手。但灰熊马上还以颜色,托尼-阿伦连续突破上篮,卡特命中三分。幸好,阿德本场手感不错,莱昂纳德也在与阿伦的纠缠中有所表现,马刺以10分左右的优势保持领先。三节结束前,灰熊打出一个小高潮,丹尼尔斯飙中三分,恩尼斯连续暴扣。该节最后一攻,莱昂纳德突破得手,马刺以74-69领先灰熊。

末节,灰熊连得5分,将比分扳平。但此后,马刺进一步提升了防守强度,让灰熊在5分钟的时间里一分未得。而在进攻端,大卫-李强攻,阿德中投,莱昂纳德背打跳投,马刺完成了一个11-0的攻击波,占据了绝对的主动权。终场前1分多钟,阿德和帕克连续中投,马刺领先9分。灰熊反扑,但终场前26.5秒,帕克飙中三分,马刺领先8分,彻底杀死了比赛。

花絮:波波维奇开场1分钟叫暂停

比赛打了两三个回合就叫暂停,联盟中大概只有波波维奇才会经常这么干。本场比赛就是如此,仅仅打了1分钟,灰熊在反击中由卡特飙中一个三分,波波维奇立马叫了暂停,而当时的比分仅仅为马刺2-3灰熊。波波维奇此举一方面是强调防守,另一方面显示了他对这场比赛的重视。波帅的暂停效果立竿见影,马刺在首节取得了27-22的优势。另外在半场结束前,波波维奇再次成为主角,他因不满判罚怒喷裁判,吃到了个人本赛季的第8次技犯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论