500次投篮换抬腿 拉文:伤愈归来我会比原来更强

森林狼新闻NBA官网W42017-03-23 18:06
0

500次投篮换抬腿 拉文:伤愈归来我会比原来更强

北京时间3月23日,据ESPN报道,狼队新星扎克-拉文伤后首度发声,他表示自己的康复情况十分理想,他更相信自己伤愈归来会比原来更强。

在与安德烈-德拉蒙德发生碰撞后,拉文重重落在了地板上,他瞬间抓住了自己的左膝,感觉那里不太舒服。但随后他便起身,谨慎地走下球场,他相信自己很快就会恢复正常。

“你们大家都已经看我那样子落地成百上千次了,”拉文在左膝十字韧带受伤后的首次公开采访中如此说道,“当我回看自己当时的反应时,我以为自己只是扭到了膝盖或是抻到了。我只是起身然后走开。我当时觉得没事。”

然而天不遂人愿,拉文遭遇了自己生涯至今最严重的伤病。不过他并不担心自己的突破性赛季被伤病盖过,或是自己的未来因为伤病而蒙上阴影。

在他看来,漫长而枯燥的康复训练与让他成长为联盟冉冉升起的新星的繁重训练之间,并未有任何不同。

“我在那儿就像是在练500次投篮一样,只不过用500次抬腿代替了,”拉文说道,“这俩是一样的。我对一切都很积极。我非常专注。”

这位两届扣篮大赛冠军相信如今的科技能够让他恢复到比以前更好的身体状态。

“我没有任何消极的想法,”他说道,“如果我身边有消极的人,我只会尽力远离他们。眼下最主要的事就是保持积极乐观,相信复健过程。我知道我会恢复到100%健康的。”

拉文的队友,里奇-卢比奥和布兰登-拉什都曾在生涯早期受过十字韧带伤病,他们对于拉文这两个月的恢复速度感到难以置信。

“这就好像他根本没动过手术,”卢比奥说道,“他现在已经能走了,而我和拉什整整拄了六周的拐杖。他已经能投篮了。真是个怪物啊,你都可以说他已经康复了,如果赛季还剩1个或2个月之久,他很可能就会复出。”

这或许太过乐观了些。但拉文最大的力量来自他的工作热情,因此球队没人认为他会在康复训练中懈怠。

最难的部分则是要让拉文保持对比赛的敏感度,避免让他的心理远离比赛。森林狼对此想了更为机智的办法。

“每天都吼他,”主帅锡伯杜说道。

“我第一次回球队时,他几乎就是在拿身体怼我,他说‘我可不会只是嘴上吼你,让我们一扫挫败感’,”拉文笑道,“还是很有趣的。”

拉文计划开始随队前往客场征战,他说和朋友们在一起帮助他度过了刚受伤时的心理低潮。

森林狼在他伤后最初的日子打得不错,但全明星赛后却遭遇一波连败,球队开始想念拉文的三分和转换进攻时的冲击力。

“这不是在说他做了什么,而在于他是怎么做的,”卢比奥说道,“他很拼,知道怎样去竞争。当然他也像每一个人那样会犯错,但那是因为他去尝试了。我们怀念的正是他的那种态度。”

拉文具体的复出时间还未定,遭遇如此严重的伤病一般需要经历9个月的康复训练才能回归赛场。这意味现在离那个时间节点还远,但拉文明白锡伯杜不久之后就会开始对他耳提面命。

“我完全相信医生能帮助我康复,也相信每一位训练师会帮助我每天的训练,”拉文最后说道,“我知道我会走到哪一步,我也知道自己未来想要达到怎样的高度。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论