制霸篮下无处不在!高效戈贝尔肆虐内线

爵士新闻NBA官网K.T2017-03-23 14:19
0

制霸篮下无处不在!高效戈贝尔肆虐内线

20年前,爵士在西部决赛击败火箭;20年后,这支已经焕然一新的球队在主场向当年夺得西部冠军的阵容致敬。斯隆、斯托克顿等人都回到了盐湖城,参加了致敬仪式。在这个特殊的日子里,对阵东部处于下游的尼克斯,爵士异常渴望胜利。赢球不仅能为今天的仪式锦上添花,而且能甩开快船,巩固西部第4的位置,为季后赛争取优势。

事实上,前三节爵士打得并不顺利,他们曾一度落后尼克斯13分。不过随着比赛的进行,爵士逐渐缩小分差,第四节还有8分半钟的时候,凭借戈登-海沃德的三分以及劳尔-内托的跳投,爵士反超比分并开始掌握场上的主动权。

但说到爵士阵中表现最出色的,还是鲁迪-戈贝尔。由于尼克斯的中锋乔金-诺阿仍在养伤不能出战,本来就有身体优势的戈贝尔在篮下更加不受限制。每当队友没能命中的时候,在篮下潜伏的戈贝尔都能把球补进篮筐。首节过半,迪奥灵巧突破上篮不进,戈贝尔抢到进攻篮板补扣得手;第三节上半段,海沃德跳投不中,又是戈贝尔夺走篮板,补扣命中。

在戈贝尔的高效发挥和制霸篮下的表现带领下,爵士逆转取胜。戈贝尔14中13拿到职业生涯新高的35分,还抢到了13个篮板送出4次封盖。值得一提的是,他抢到了11个前场板,创下赛季新高。

戈贝尔是2000年卡尔-马龙以来,首位能在单场比赛至少砍获35分10篮板4盖帽的爵士球员;同时他是近30个赛季以来,第7位能在获得35分的比赛中命中率超过90%的球员。

尼克斯在内线对戈贝尔真的毫无办法,最后我们来看看他今天的得分点。

制霸篮下无处不在!高效戈贝尔肆虐内线

正文已结束,您可以按alt+4进行评论