小托马斯25+5绿军2连胜 乔治37+5无力解救步行者

首页新闻NBA官网W42017-03-23 09:54
0

小托马斯25+5绿军2连胜 乔治37+5无力解救步行者

北京时间3月23日,凯尔特人109-100步行者。

凯尔特人2连胜,小托马斯25分5助攻,布拉德利18分8篮板,霍福德15分8篮板8助攻,克劳德15分6篮板。

步行者无缘连胜,乔治37分5篮板,蒂格25分6助攻,艾伦8分14篮板,赛迪斯-杨8分。

技术统计

比赛图集

赛前状况:乔治重视绿衫军

由于昨天活塞和公牛都输球了,所以凯尔特人得以提前锁定季后赛席位,这是他们在最近10个赛季中第9次打进季后赛。

步行者上一场击败爵士,但是在过去14场比赛当中,他们一直是1负1胜的节奏。乔治在接受采访时表示,步行者本赛季在主场像是一支季后赛球队,但是在客场却像是一支乐透区球队。而在谈到本场比赛时,乔治直言:“我们必须把这场比赛当成是一场季后赛战斗。”

比赛回顾:绿军横扫步行者

在本场比赛的上半场,两队在防守端的确打出了季后赛强度。比赛一上来就打得难分难解,在首节还剩2分45秒时,乔治跳投命中,步行者取得17-14的领先。不过在本节剩余时间里,步行者4投0中仅靠罚球拿了2分,凯尔特人趁机在首节结束时取得21-19的领先。本节乔治6投2中,而小托马斯只有4投1中的表现。

在次节还剩8分53秒时,布拉德利断球后反击得手,带领凯尔特人将比分拉开到29-23。但步行者打得足够顽强,在本节还剩5分01秒时,乔治外线命中三分,他们就把比分反超为35-34。可是在那之后,步行者的外线防守出现问题,在克劳德和小托马斯分别命中三分后,布拉德利又命中压哨三分,凯尔特人得以在半场结束时将比分反超为49-42。上半场凯尔特人三分球14中7,命中率达到50%。

不过步行者的防线,终于在第三节被击穿了。本节开打不久小托马斯就命中两记三分,带领凯尔特人将优势扩大到11分。尽管此后步行者一度将分差缩小到7分,但是他们的防守根本挡不住凯尔特人,在本节还剩3分50秒时,小托马斯打三分成功,凯尔特人反而将比分拉开到74-62。小托马斯在本节拿了11分,在斯马特压哨打三分成功后,凯尔特人带着88-74的领先进入第四节。乔治在本节拿了14分,但这一节步行者丢了39分。

第四节凯尔特人先命中一记三分,将领先优势扩大到17分。但是步行者没有放弃,乔治也没有休息,在比赛还剩4分52秒时,阿伦扣篮得手,他们顽强地将比分追至91-97。可是乔治实在是太累了,而当他不能得分之后,步行者就缺乏稳定的得分点,在比赛还剩51秒时,霍福德罚中两球,凯尔特人107-94又将比分拉开。比赛至此已失去悬念,最终凯尔特人以109-100击败步行者,本赛季对步行者完成横扫。

比赛花絮:约翰逊难逃被帽

在本场比赛第二节还剩2分55秒时,凯尔特人长传将球交到前场,约翰逊接球后做了一个假动作,晃飞一名步行者防守球员。之后另一名步行者球员过来补防,约翰逊再做一个假动作将对手晃飞,在那之后他才起身上篮。但是,但是,但是,赛迪斯-杨又补防过来,他送给了约翰逊一记结结实实的大帽。不过凯尔特人却“因祸得福”,约翰逊抢到进攻篮板将球交出去,经过几次传递后,最后由小托马斯在外线命中三分。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论