马刺连胜森林狼11场 双德48分双星47分

马刺新闻NBA官网2017-03-22 12:21
0

马刺连胜森林狼11场 双德48分双星47分

北京时间3月22日,NBA常规赛继续进行,在一度落后12分的情况,圣城凭借强大的实力完成逆转,以100-93战胜森林狼。马刺两连胜,赛季横扫森林狼,同时取得对森林狼的11连胜,全队5人上双,阿德26分,伦纳德22分,加索尔与马努各有11分;森林狼4连败,唐斯25分14篮板,维金斯22分,穆罕默德18分。

技术统计

本场之星:唐斯无奈空砍

全场比赛唐斯贡献25分14篮板,关键时刻他的2+1,一度帮助球队反超。然而关键时刻先是莱昂纳德跳投得手,年轻的森林狼连续犯错,加索尔与莱昂纳德4罚全中,意味着空砍的命运不可避免。

比赛走势:马刺收官阶段搞定对手

开场后双方你来我往,唐斯投中三分后,莱昂纳德跳投命中,7-7。之后双方你来我往,比分交替上升,吉昂完成暴扣,阿尔德里奇强攻得手,随着比赛的深入,马刺略微占据一些上风,米尔斯投中三分,22-17。但森林狼表现的非常顽强,维金斯突袭完成2+1,西蒙斯再中三分,吉昂压哨同样远射得手,25-23,马刺领先。

加索尔勾手命中后再中远射,但利用自己的冲击力,森林狼很快完成反超,默罕穆德飙中三分后补篮得手,唐斯抢下前场篮板再添2分,半场结束前6分28秒,默罕穆德侧翼又投中三分,38-30。帕克底角远射不中,卡斯比继续攻击篮筐得手,双方分差拉大到两位数,尽管马刺反扑一度缩小分差,然而半场结束前森林狼轰出一波7-0,森林狼确立12分的领先。西蒙斯底角投中压哨三分,将半场比分定格在42-51。

易地再战森林狼试图控制局面,维金斯接卢比奥助攻跳投命中,58-50。然而马刺这样的老司机,哪会任由对手如此放肆?一波10-0的高潮接踵而至,莱昂纳德两罚全中帮助圣城反超。维金斯造犯规两罚全中,双方再度进入僵持阶段。莱昂纳德外线碰瓷成功3罚2中,米尔斯突袭上篮得手,莱昂纳德再造犯规两罚全中,马刺逐渐建立起一些优势。三节结束前维金斯3罚全中,森林狼带着67-73的比分进入末节。单节森林狼只得到16分,而马刺拿到31分,差距明显。

加索尔的强攻,帮助马刺以88-80领先8分。森林狼在唐斯与维金斯的带领下顽强反扑,比赛结束前3分23秒,卢比奥跳投得手,双方仍差4分。关键时刻维金斯两罚全中,唐斯撞倒格林打成2+1,尽管格林大呼冤枉,但裁判的判罚不可更改。帕克抢断卢比奥后,吉昂被迫犯规,莱昂纳德投中关键球。维金斯跳投不中,加索尔拿到篮板,邓恩立即犯规,加索尔两罚全中,96-93,留给森林狼35.5秒。生死关头卢比奥失误被莱昂纳德抢断,唐斯被迫再度犯规,莱昂纳德两罚全中,彻底杀死对手。

双方首发阵容

森林狼:卢比奥、拉什、维金斯、吉昂、唐斯

马刺:帕克、格林、莱昂纳德、阿尔德里奇、戴德蒙

(杨威利)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论