搭档缺阵独砍42分 德罗赞撑起多伦多逆转好戏

猛龙新闻NBA官网Taboo2017-03-22 10:48
0

搭档缺阵独砍41分 德罗赞撑起多伦多逆转好戏

洛瑞的因伤缺阵对于力图冲击东部第二的猛龙队来说无疑是一个噩耗,在他缺阵的13场比赛里,带领全队的重任就全落到了后场双枪搭档德罗赞的肩上,好在德罗赞帮助球队取得了8胜5负的战绩,继续紧追排在前面的绿军和奇才。

本场比赛开始之后,德罗赞继续保持自己强劲的进攻火力,三节战罢他就已经砍下了30分,但无奈队友们手感不佳,在进入第四节时坐镇主场的猛龙还落后公牛15分。但是猛龙队绝对没有因此而丧失比赛的斗志,可能是受到伊巴卡被驱逐的激励,末节全队在德罗赞的率领下发起反攻。

终于在比赛还剩37.3秒时猛龙队的坚持得到了回报,德罗赞强行突破,将球打进的同时还造成了对方犯规,遗憾的是加罚没能命中,但是这一球仍然价值连城,将第四节开始时一度15分的劣势成功抹平。此后双方都有再次取得领先的机会,但都没能把握住机会,两队以103平进入加时。

加时赛开始阶段,猛龙队接连几次进攻都没有得手,陷入了将近2分半中没有得分入账的尴尬局面,关键时刻又是德罗赞,用一记抛投帮助球队再次扳平比分。随后他接球背身单打隆多,使出了自己招牌的翻身后仰跳投,篮球划出一道完美的弧线后干净利落的进入篮筐,猛龙在加时赛还有1分多钟的时间取得了2分的领先优势!

此时的猛龙队已经势不可挡,在公牛队连续进攻不中后,德罗赞两次飞身保护住了篮板球,同时也成功保住了球队来之不易的胜局,伴随着全场MVP的欢呼声中,猛龙队成功完成了不可思议的逆转,主场复古之夜2分险胜公牛。

全场比赛德罗赞砍下了42分7篮板外加8次助攻的华丽数据,在洛瑞缺阵的情况下独自扛起球队取得了东部季后赛卡位战的关键胜利。本场比赛过后,猛龙队仅落后排名东部第三的奇才队半个胜场,相信在洛瑞回归之后,多伦多双枪将对季后赛排名发起最后的冲击。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论