唐斯专访:迫不及待要去中国参加国际赛

NBA2017-03-22 10:32
0

唐斯专访:迫不及待要去中国参加国际赛

今年秋天,勇士和森林狼将参加2017NBA国际系列赛中国站的比赛,以下是今天早上卡尔-安东尼-唐斯在NBA宣布2017国际系列赛中国站之后接受一些媒体电话采访的内容,里面提到了他的个人篮球经历,森林狼和中国赛等内容。

首先,我们想先邀请卡尔-安东尼-唐斯说几句,我们知道森林狼10月份要来中国打NBA国际系列赛中国站,你去年来上海宣传过国际系列赛,这次和队友们一起来的话有什么期待?

唐斯:我觉得这是个很好的机会,让全队能在中国球迷面前打球,感受篮球在中国的氛围和文化。而且我们对手金州勇士队是联盟最好的球队之一,我们觉得很幸运能在这么大的舞台为球迷奉献一场精彩的比赛。我们希望可以近距离接触到中国的篮球文化并和球迷一起享受篮球。

Q:你觉得球迷能从勇士对阵森林狼这个令人兴奋的对决中期待些什么?另外,你作为一年轻球员、但同时要兼任球队领袖角色,其中有什么最困难的地方?

唐斯:首先,对第一个问题我想说,森林狼每次对阵勇士的时候都打得非常的好,这绝对是一个非常好看的对决,两队都充满了运动天赋,但是两个队有着截然不同的打球方式,球迷们将从这个对决中看到很多有意思的内容。第二个问题,我一直都努力提高自己,要求自己做到最好,当我变得更好,球队也可以变得更好,因为我可以更好地帮助我的队友,我也希望自己能当好球队领袖,在比赛焦灼的时刻,我还能够发挥应有的作用,在队友们最需要我的时候,我可能不是每一次都能做到他们的期望,但我会从失败的教训中不断学习,让我能够更好的成长。

Q:很多中国球迷没机会去美国现场看球,今年,你将可以在中国球迷的面前打球,这对你有何意义?另外,你是否依然记得你第一次去NBA现场看球时的情景吗?

唐斯:我觉得能在中国打比赛将是一次非常令人难忘的旅程,球迷们非常热情,篮球的文化也是非常浓厚。就像你说的,可能中国观众没有那么多机会到美国现场看NBA比赛,而现在我们可以把比赛带到中国,带到球迷身边。这不仅仅是一场比赛,我觉得对于年轻球迷来说,他们可以看到我们这些球员们为了进入NBA所付出的的努力,·为了有朝一日能穿上NBA球衣在球场上打球而做出的奋斗,这些都可以给年轻人一些启发,让他们也可以继续坚持在他们为之努力的事业上。我记得我的第一场NBA比赛是看的新泽西篮网队(现在的布鲁克林篮网队),当时有杰森-基德、肯扬-马丁、文斯-卡特,那是一次非常棒的经历,我一直对篮球的热情就像火焰一样,而那场比赛就像是再往火焰里浇灌汽油一样,我对篮球的热情之火就这样继续不断增长。

Q:森林狼的老板格伦-泰勒去年来到中国的时候有说过,他很高兴看到球队的年轻球员比如唐斯、扎克-拉文、安德鲁-维金斯都在中国很受欢迎,而且你们还有一个中国人作为球队的小股东,那你和森林狼有什么计划和中国球迷发展出更紧密的关系吗,你个人会在这里面做出什么样的贡献呢?

唐斯:我觉得我首先将会更多的接触中国球迷,我们很幸运有一个中国球队股东,而且我们在不同的国家进行比赛也是把不同国家的文化和差异性带到了NBA,为NBA也开拓了眼界,像我之前说的,能够去到世界各地感受不同的文化,我很幸运已经去过中国一次体验到了那里极佳的篮球文化,我非常享受我当时在中国的每一分每一秒,我常常回忆起那个非常美妙(说了三次)的时光,我已经等不及要再去中国了,而且这次还能够在中国球迷面前打比赛,这绝对会是一个更加精彩的旅程。

Q:我们知道你是Nike的签约球员,你有计划和一些中国的品牌签约吗?你这次来会做什么Nike的推广活动吗?

唐斯:我和Nike还没有讨论过这个事情,我会很乐意和Nike像去年那样深入到社区中做很多我平常都没机会做的事情,感谢Nike让我有机会可以接触到大洋彼岸的很多中国孩子,看他们打球并教他们打球,这些都是很棒的经历。这些都是我非常重视的事情,谢谢Nike能让我继续做这些事情,我希望能接触到更多的中国孩子,为他们拓宽眼界,教他们一些篮球技巧。

Q:在你打球的经历中,最好和最不好的时刻是什么样的?

唐斯:对我来说,最好和最不好的篮球时刻都来自同一年,最好的时刻就是我在大学的时候有幸加入了一个非常好的团队,肯塔基大学,那是一段非常令人难忘的经历,和当时的那些队友们一起打球,我们几个还都入选了NBA。我们一起成长、一起打仗、一起经历了无数重要时刻,我们最后还一起圆梦,这种感觉真是太棒了。而最不好的时刻恰恰也来自这一年,因为我们在NCAA的四强赛中输了,这是我最难过的时刻,那场比赛我们打得非常好,可惜最后还是差了一点点,我到今天都还悔恨不已,但是我还是非常感激我能够在那个时候和那么优秀的一群队友一起打球。

Q: 这个赛季森林狼经历了很多伤病,看起来这个赛季非常的困难,你对这个赛季有什么总结吗,你从这个困难的赛季学到了些什么?

唐斯: 这个赛季还没有结束。我们仍有机会冲击季后赛。这个赛季我们有很大进步,学到了很多,对待困难和伤病时学会用不同的方法去处理。今年是我第一次面对如此多的伤病,对我们球队来说非常不幸,我希望没人受伤。我学习如何成为更好的球队,如何向季后赛发起冲击,我学习如何用多种方法取胜,更聪明地打球。这一切让我成为更好的球员,更聪明的球员,以及更好的领袖。我很幸运经历这一切,这样我们在为季后赛努力时,我们知道如何去做,如何取得成功。

Q: 国际系列赛-中国站只是季前赛,球员可能会减少上场时间节省体力。请问你打算在中国赛打多少分钟?有没有什么秘密武器?

唐斯: 我希望能有答案。但是说实话,这个赛季还没有打完,我还没有想季前赛的事情。不过我已经等不及来中国参加季前赛,我非常开心能够成为中国赛的一部分,在中国球迷面前打比赛,亲眼看到他们。很多都是新球迷。我很荣幸能有机会参加来中国比赛,有这样一段非常棒的经历,很幸运联盟挑选我们代表联盟来中国比赛。我会顺其自然,现场会非常酷。你永远不会知道我会带来什么样的精彩表现。

Q: 中锋在不断变化。比如说你,你是一个非常全能的球员,可以吸引防守,扩大攻击范围,投篮精准。你认为中锋的角色发生了什么改变?

唐斯: 我认为作为大个子,要不断变化适应比赛。这也是最近一直发生的事情。我认为现在大个子们在场上做的比任何时候都要多,就像一个多面手。我很幸运,从小我父亲就教我打篮球。我很幸运,那些教学,那些在健身房的时间让我能在今天更好的帮助我的球队。这也是篮球的魅力。球不断移动,比赛不断变化,这让比赛总是充满新鲜感,具有观赏性。我很幸运可以跟上变化。但同时,我又觉得自己仍然是“传统派”。这就是篮球吸引人的地方。

Q: 你是个非常优秀的人,在很多方面都很出色,不仅是在赛场上。我想问,在未来,你是否会把天赋应用在其他领域? 比如自己的公司或项目?

唐斯: 我一直想拓展到不同的领域。未来我非常想做一些感兴趣的事情。我已经等不及有这样的机会。等时机成熟时,我会做一些富有创造力,非常有意思的事情。

Q: 你刚才提到了“传统派”。这是加内特和你做队友时教你的么?加内特是一个特别出色的“传统派”球员。你有从他身上学到什么? 你怎么理解“传统派”?

唐斯: “传统派”对我来说是对细节的专注。那些细节让你变得更好。“传统派”球员总是一丝不苟。那些小细节对我来说很重要。我觉得“传统派”是基础。这是比赛的基石。就像建房子。如果地基打得好,房子也会建得好。我很高兴掌握了篮球基本功,注意细节,这对我的帮助非常大。

Q: 中国球迷对勇士队不陌生,你们球队有非常多的天赋球员。你有哪些关于森林狼的想和中国球迷分享,让中国球迷更好的了解你们的球队?

唐斯: 我想告诉中国球迷,我们是来自明尼苏达一支非常特殊的球队,我们有非常好的教练,非常好的球队管理层支持我们,我们有一群年轻而富有天赋的球员,在比赛中越来越有经验。我们知道如何赢球,知道如何在关键时刻,执行战术,打出好的配合。我很高兴成为森林狼的一员。我相信球迷也很高兴,和我们一起成长,看着我们越来越好。这种体验非常棒。我们的球员都有独特的技能,他们能扣篮,年轻,有巨大潜力。在明尼苏达发生的一切让人非常激动。我非常幸运能成为这其中的一部分。我等不及在夏天继续提高我的技能,让自己变得更全面,回到球场,从中国的季前赛开启新的赛季,和明尼苏达森林狼队一起为中国球迷奉献精彩的比赛。这将是非常美妙的体验,也将是非常精彩的比赛。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论