沃顿:我们在决胜阶段未能有所表现

湖人新闻NBA官网Franky2017-03-20 15:23
0

沃顿:我们在决胜阶段未能有所表现

北京时间3月20日,NBA常规赛继续进行,在今天中午结束的一场比赛中,湖人在主场以120-125不敌骑士。

湖人这边,此役球队控卫德安吉洛-拉塞尔发挥抢眼,他全场三分12中7砍下生涯新高的40分,然而可惜的是,他的表现并未能帮助球队如愿获得一场胜利。

“我们在比赛最后时刻未能跟进一些致胜进球,”湖人主帅卢克-沃顿赛后说道,“但对阵像克利夫兰骑士这样出色的球队,我对于比赛的大部分进程都感到很满意。”

在近日,湖人主帅卢克-沃顿已经正式停用卢尔-邓和提莫菲-莫兹戈夫这两名老将,旨在为球队的年轻球员创造更多的表现机会。目前沃顿正在积极尝试不同的阵容搭配,以寻得最有利于发挥出球队潜力的阵型。比如今天的比赛,在湖人的首发阵容上,德安吉洛-拉塞尔就与乔丹-克拉克森换位,出现在了二号位的位置上。

“当你在场上打二号位的时候,你必须要能得分,并且为你的队友们创造机会,”拉塞尔赛后说道,“不过当你在场上打一号位时,你做这些的难度无疑就会加大,你需要保持侵略性,并尽可能在每次进攻中得分,你在场上必须至少传一次球,而我也正在解决这样的问题。不过我想说无论我在什么位置上打,我都会尽可能做到最好。”

上赛季,“克拉恋人”德安吉洛-拉塞尔和乔丹-克拉克森已经锁定了球队的后场先发。不过在沃顿本赛季走马上任之后,他却已经很少会让拉塞尔和克拉克森一起首发出战,因为就上赛季的表现来看,二人在攻防两端的搭配多少显得有些格格不入。进攻端球权分配是个大问题,而在防守端两人的单兵防守能力又都处于联盟下游。然而在今天对阵骑士的比赛中,沃顿“兵行险招”又再度让这二人联袂先发,但两人的位置发生了互换,拉塞尔出现在二号位上,而克拉克森则成为球队的主力控卫。

“我们一直在场上寻找对方,”克拉克森赛后说道,“我一直在试着往里突,而他(拉塞尔)则在投篮方面打出了侵略性。当我们能够拿出像今天这样的表现时,我们便能互相补充,他在外线表现不错,而我一直在往篮下使劲。”

谈到沃顿的战术变化,湖人新秀伊维察-祖巴茨表示球队只需要在场上竭尽全力打球,因为与变阵相比,态度总是更重要的。

“当你能够努力打球的时候,那么一切便皆有可能,”祖巴茨赛后说道,“如果我们能够做到这点,我们便能和任何对手叫板。如果我们能够做到这点,那么谁打控卫谁打分卫其实都没有什么关系。你只需要去上场竞争,并努力打球。”

在今天的比赛结束后,湖人将获得为期一天的休息时间。北京时间后天,他们将对阵快船。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_leisssong]