连客收官不松懈 利拉德爆砍第四场客场40+

首页新闻NBA官网黄振2017-03-20 11:29
0

连客收官不松懈 利拉德爆砍第四场客场40+

就跟常常被全明星忽视一样,开拓者糟糕的战绩,也让大家忘记利拉德正在打出得分和篮板球均创下新高的赛季。客场战胜热火的比赛,利拉德独得49分的赛季新高。人们还在质疑开拓者咬不咬得住掘金,利拉德就来了一场意料之外的爆发。

常规赛进入后半段,教练们对球员的保护到了新的层次。让老将核心背靠背第二场休战、连续客场放掉次重要的场次,排名西部第九的开拓者没有这样的资本。东部五连客的收官战,面对热火利拉德也拼了。

首节利拉德就展现出极强的求战欲望,投中两记三分还造成一次三分犯规,球队前19分里利拉德独得13分。

热火是近期全联盟状态最出色的球队之一,球队最近17个主场取胜15场。他们一直紧咬比分,而利拉德也不遑多让。他连中两记三分,热火每每扳平比分都被利拉德的三分压下去。

热火没有维特斯,但他们的表现仍然值得尊敬。泰勒-约翰逊漂移跳投命中后,主队仅落后2分。此时又是利拉德站起来,强突造约什-理查德森犯规打成2+1,3分09秒利拉德又在理查德森身上完成一次打4分。

少了维特斯这样混不吝的得分手,热火总是差一口气。而自8分26秒投中三分后,利拉德如他所言,开始接管比赛。而他接管比赛的方式,就是一次比一次不讲理的三分。

约翰逊补篮让热火只落后6分,利拉德三分命中!约翰逊两罚一中后,又是利拉德快攻抛投造泰约犯规,完成2+1,最终利拉德用49分为开拓者手下一场胜利。

这是利拉德赛季第4场40+,全部发生在客场。对一些只会在主场爆发的球员来说,利拉德这样的表现相当难能可贵。开拓者已经忘记了去年好成绩的心理落差,他们需要在接下来的13场比赛中追上1个胜场的差距,他们需要利拉德更多这样的表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:v_zhuang]