灰熊主帅:防守伦纳德需倾全队之力

今日热点NBA官网Franky2017-03-19 16:01
0

灰熊主帅:防守伦纳德需倾全队之力

北京时间3月19日,NBA常规赛继续进行,在今天上午结束的一场比赛中,灰熊在主场以104-96力克马刺。

灰熊这边,他们今天以极具针对性的防守很好地限制住了科怀-伦纳德的发挥。今天联盟五届最佳防守阵容成员托尼-阿伦和联盟最佳防守球员得主马克-加索尔确实在内外线给小卡制造了极大的干扰,今天小卡全场15投仅6中,命中率只有40%。

“你不能仅以人盯人防守去限制他(伦纳德),”灰熊主帅大卫-菲兹戴尔赛后说道,“防守像他这种球员你需要倾尽全队之力,因为他既能在任意距离命中投篮,也能在无球跑位中寻得机会,而这也使现在的他已经突出地成为了一名得分手,因为他真的得到了太多轻松投篮的机会。”

作为联盟场均失分第四的防守强队,灰熊今天面对马刺再度打出了教科书般的防守,他们今天没有让马刺得分过百,并近乎完美地掐住了科怀-伦纳德。赛后球队后卫迈克-康利表示,球队在未来仍需继续维持这样的防守紧迫感。

“我们其实并未能在整个赛季都打出如现在这样的防守紧迫感,”康利赛后说道,“今天的比赛几乎就像是我们已经切换到了季后赛模式。”

除了强悍的防守之外,今天灰熊在外线也是准头不错,他们全队此役总共命中13记三分,且命中率达到43.3%。与此同时,全队今天总共送出20次助攻,而在这项数据上他们也要稍强于马刺。

“即便我们未能命中一些投篮,我们也可以把我们在防守端的无私转移到我们的进攻中去。”灰熊中锋马克-加索尔赛后说道。

在今天的比赛结束后,灰熊将获得为期两天的休息时间。北京时间3月22日,他们将在客场挑战鹈鹕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论